cl
Погода -1° Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Спорт / WSR: Норман Нато завоевал поул в Альканисе, Сироткин третий

WSR: Норман Нато завоевал поул в Альканисе, Сироткин третий


Во второй квалификации этапа Мировой серии Renault в испанском Альканисе поул вновь достался гонщику DAMS. Однако на этот раз им стал не Кевин Магнуссен, а его напарник Норман Нато. Второе время показал Карлос Уэртас, третье - Сергей Сироткин.

Квалификация вновь проходила на мокрой трассе, и на этот раз сильный дождь не прекращался, и воды на треке было очень много. В то же время организаторы ещё больше осложнили задачу для участников, сократив время сессии до 15-и минут из-за неисправности рестрикторов двигателей, а так как на трассе регулярно появлялись красные флаги, фактически она продолжалась немногим более 10-и.

Впервые заезды пришлось прервать уже через две минуты после их начала, из-за остановки Джазмана Джаафара, и никто из пилотов не успел к тому моменту показать результат. Через четыре минуты после возобновления сессии красные флаги появились вновь - на этот раз из-за Марлона Стокинжера.

Ко времени сессии было решено добавить ещё пять минут, и лишь после этого пилотам удалось показать какой-то результат. Первым из них стал Стоффель Вандорн, однако вскоре его время превзошёл Норман Нато.

Буквально минуту спустя развернуло победителя всех предыдущих сессий и первой гонки на этой трассе Кевина Магнуссена, и квалификация вновь пришлось остановить. Более того - в соответствии с регламентом, лучшее время датчанина было аннулировано, а так как он успел закончить лишь один быстрый круг, в итоге Магнуссен остался без результата.

После возобновления заездов на вторую позицию сумел подняться Сергей Сироткин. Вскоре его отодвинул на третье место Уэртас, а затем снова появились красные флаги - на этот раз из-за Матео Тушера. В итоге было принято решение сессию не возобновлять.

На этот момент Михаил Алёшин занимал 11-ю позицию, Даниил Мове - 16-ю, Николай Марценко - 21-ю.

F1News.Ru планирует провести прямую текстовую трансляцию второй гонки Формулы Renault 3.5 в Альканисе. Трансляция начнётся в 16:25 по московскому времени. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно