cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 12:48 (Киев) | Спорт | football.ua

Аргентина. Бока как мать Тереза


Бока Жуниорс продолжает раздавать очки всем страждущим, доведя свою серию до десяти матчей в чемпионате без побед.

Как помните, Унион не выигрывал полгода, но в начале марта прервал свою кошмарную серию победой на Бомбонере, два тура назад Бока оказала помощь Сан-Мартину, который не мог выиграть семнадцать матчей, проиграв ему 1:6, и вот вчера победа нужна была Эстудиантесу, который шел на последнем месте. Ну и с кем ему, как не с Бокой, завершать одиннадцатиматчевую серию без побед?!

При этом нужно отметить, что матч команда Бьянки провела не такой уж и плохой. Выглядела заметно живее, чем почти во всех своих предыдущих играх сезона, даже из тех, в которых побеждала. Была б чуть точнее, первой бы забила, могла отыграться, был один эпизод, в котором можно было и пенальти назначить. Уверенно отыграл матч 20-летний вратарь Эстудиантеса Херонимо Рулли, и теперь перед ним большая перспектива, ведь Агустин Сильва все доверие профукал в предыдущих играх.

Но забил только Эстудиантес. Оборона Боки пропустила передачу с правого фланга от Хары, Орьон выручил после удара Сапаты, но на добивание подоспел Макси Нуньес.

Первая победа Маурисио Пеллегрино во главе Эстудиантеса.

Эстудиантес – Бока Жуниорс 1:0Голы: Макси Нуньес, 62

Эстудиантес: Рулли, Анхелери, Десабато, Ре, Сильва, Хелаберт, Макси Нуньес, Хара, Хиль-Ромеро (Роман Мартинес, 46), Сапата (Шунке, 89), Ауски (Карильо, 86)

Бока: Орьон, Клаудио Перес, Марин, Магальян, Николас Сарате, Сомоса (Паредес, 67), Эрбес (Ледесма, 67), Санчес-Миньо, Эскаланте (Браво, 67), Акоста, Сантьяго Сильва

Предупреждения: Хелаберт, Макси Нуньес – Сомоса, Акоста, Николас Сарате, Клаудио Перес, Паредес

Сан-Лоренсо и Годой Крус сыграли вничью, которую "мировой", правда, не назовешь.

Мендосианос сначала не везло – в первом тайме после ударов Сигали и Лерторы мяч дважды попал в каркас ворот. Но потом, напротив, повезло – Страквалурси совершенно не собирался рукой попадать в лицо Сигали, однако рефери Сильвио Трукко расценил это как умышленный удар и удалил нападающего с поля. Через две минуты Годой все-таки повел в счете – Мауро Оболо замкнул навес слева.

Однако Трукко явно осознал свой грех в перерыве и во втором тайме уцепился за первую же возможность уравнять составы команд. Инсуа за подкат против Вильяльвы сполна хватило бы и желтой карточки, но матч пришлось доигрывать в составах 10 на 10.

Под конец матча Вальтеру Каннеманну удалось увести Циклон от поражения. Подключился к атаке и головой переправил мяч в сетку ворот после навеса Корреа.

Сан-Лоренсо – Годой Крус 1:1

Голы: Каннеманн, 81 – Оболо, 40

Сан-Лоренсо: Ибаньес, Джентилетти, Альварадо, Меса (Буффарини, 46), Каннеманн, Пьятти, Мерсьер, Калинськи (Корреа, 64), Наварро (Хара, 75), Страквалурси, Вильяльва

Годой: Ибаньес, Сигали, Николас Санчес, Инсуа, Суки, Кастельяни (Кастро, 65), Рамирес (Грими, 69), Хосе Фернандес, Лертора, Оболо, Кастильон (Риус, 80)

Предупреждения: Хара, Буффарини – Суки, Кастильон

Удаления: Страквалурси, 38 – Инсуа, 56

Удивительно, но после назначения Пабло Моранта Колон продолжает уверенно подниматься и победа над Арсеналом вывела его в верхнюю часть турнирной таблицы.

Единственный гол забил Себастьян Предигер. Перехватил мяч на левом фланге, возле штрафной подработал его себе под удар и пробил с линии в ближний угол.

Колон – Арсенал 1:0

Голы: Предигер, 51

Колон: Посо, Ральдес, Уррибарри, Пеллегрино, Кастильо, Морено-и-Фабьянеси (Муньи, 83), Бернарделло, Предигер (Бастия, 68), Грасьяни, Джильотти, Куручет (Кальехо, 63)

Арсенал: Кампестрини, Нерво, Крупски, Лисандро Лопес, Куэста, Ортис, Агирре (Мариано Гонсалес, 59), Марконе, Карбонеро, Бенедетто (Селис, 59), Фурч (Ролье, 77)

Предупреждения: Бернарделло, Кальехо – Ортис, Агирре, Карбонеро, Нерво

После смены тренера поднимается и Сан-Мартин – Рубен Форестелло свое дело знает. Играл он против Униона, с которым сейчас работает его экс-наставник Факундо Сава.

Гильермо Косаро забил довольно быстрый гол, выведя Унион вперед. Сантафестинос держали результат почти час, аж пока не вышел Клаудио Рианьо и аки Месси не переломил ход событий. Сначала он добил мяч в ворота после того, как голкипер Лимия перед собой отбил мощный дальний выстрел Хорхе Луны. Затем футболисты из Сан-Хуана разыграли трехходовку – Луна отдал пас налево в штрафную, Мас прострелил, и Рианос аккуратным ударом уложил мяч в угол ворот. Третий мяч хозяев забил Ланда, в высоком прыжке переправивший навес Луны со штрафного.

Сан-Мартин – Унион 3:1

Голы: Рианьо, 77, 81, Ланда, 90+4 – Косаро, 19

Сан-Мартин: Арденте, Кристиан Альварес, Ланда, Мас, Луна, Аффранчино, Ледесма, Бустос, Пенко (Рианьо, 74), Диего Гарсия (Капрари, 56), Боланьос (Поджи, 70)

Унион: Лимия, Бьянки, Корреа, Субригген, Косаро, Сармьенто (Гальван, 57), Лисио, Алеман (Монтеро, 70), Бруна (Альтамирано, 86), Франсойа, Маньин

Предупреждения: Мас, Рианьо – Сармьенто, Бруна, Гальван, Маньин, Косаро, Корреа

Евгений Блажко, Football.uaОбсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"