cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Евгений Боровик: Не сомневаюсь, что на базе донецкого "Металлурга" горячая вода есть

Евгений Боровик: Не сомневаюсь, что на базе донецкого "Металлурга" горячая вода есть


Голкипер криворожского "Кривбасса" Евгений Боровик рассказал о положении дел в клубе и о предстоящем матче с донецким "Металлургом".

— Женя, вопросы какого рода — спортивные или организационные — сегодня более важны для игроков "Кривбасса"?

— Всегда хочется оставаться профессионалами. Думаю, мы доказали это за последние два месяца.

Что касается тревожной ситуации, то она возникла не сегодня. Сначала думали, что проблема постепенно решится. Однако прошло 7 туров во второй части Чемпионата Украины, но так ничего и не изменилось. Наоборот, никакой перспективы пока что не видно. По крайней мере, мы перестаем ее видеть.

— Если не все было ладно и раньше, то какой главный стимул для вас находил Олег Таран?

— Преимущественно словами старался настроить нас на боевой лад. Но, по большому счету, каждый взрослый человек сам себе хозяин, понимает важность каждого поединка. Если в этой команде не выйдет играть и дальше, то нужно подумать о будущем. Поэтому самым главным было показать всем, что играть в футбол мы умеем на хорошем уровне.

— В последнем матче "Кривбасс" позволил запорожскому "Металлургу" одержать первую победу в сезоне...

— Возможно, желание нашего соперника избавиться от этого нуля и стало решающим, потому что перед нами уже не стоит насущных задач. Как бы там не было, а провести на одном дыхании значительный отрезок турнирной дистанции не так легко. Рано или поздно все серии завершаются. Тем более, что все громче перед нами встает вопрос: что делать дальше? Всем нужно кормить семьи, и худшее в этой ситуации, что ответа пока что нет.

— И все же что говорят на ваши конкретные вопросы?

— Никто ничего не обещает. Сначала мы должны были встретиться с главным меценатом в прошлый вторник. Потом перенесли аудиенцию на пятницу, после чего уже на вторник нынешней недели. Но опять все сорвалось без каких-либо объяснений.

— Но ведь так недалеко и до прекращения существования клуба...

— Я этого исключать не могу.

— Хорошо, тогда каковы ваши ближайшие шаги? И не дойдет ли дело до отказа от выхода на очередной поединок?

— Это мы ближе к завершению сезона решим. Пока пытаемся действовать цивилизованно: пишем письма в компетентные учреждения, ждем реакции на наше положение. Все будем делать пошагово.

— Пока что на очереди матч с донецким "Металлургом"...

— А что тут говорить... Встречаемся с сильным соперником, которой хочет завоевать путевку в Лигу Европы. Этим все сказано.

— Но ведь до прошлого тура разница между "Кривбассом" и донетчанами составляла всего лишь одно очко...

— Пожалуй, это единственное, по чему мы находимся рядом. Во всем остальном между нами пропасть. По крайней мере, я не сомневаюсь, что горячая вода на базе "Металлурга" есть. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно