cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / WSR: В Renault Sport комментируют проблемы с моторами

WSR: В Renault Sport комментируют проблемы с моторами


В воскресенье организаторам Мировой серии Renault пришлось сократить квалификацию и гонку, так как на части машин была выявлена однотипная проблема с двигателями Zytek ZRS03. Журналисты Italiaracing попросили прокомментировать ситуацию гоночного директора Renault Sport Франсуа Шампу.

Вопрос: Что произошло вчера и сегодня, из-за чего вам пришлось принять такое решение?
Франсуа Шампу: У нас возникли проблемы на ряде двигателей. Небольшие, но достаточные для того, чтобы потенциально стать источником опасности. Поэтому, чтобы соблюсти принцип справедливости соревнования, мы решили сократить продолжительность сегодняшних квалификации и гонки. Мы считаем, что проблема не повторится.

Вопрос: Нам сообщили, что проблема связана с чрезмерным потреблением моторного масла. Вы можете это подтвердить?
Франсуа Шампу: Да, проявляется она в чрезмерном потреблении масла, но причину мы пока не знаем, поэтому в ближайшие дни вместе с компанией Zytek проведём все необходимые проверки. Мы ничего не меняли в моторах по сравнению с 2012 годом, но в прошлом сезоне не сталкивались ни с чем подобным, поэтому проблема выглядит странно, и разобраться в ней немного сложнее.

Вопрос: Что будет происходить между этой гонкой и следующим этапом в Монако?
Франсуа Шампу: Трудно детально описать, что мы предпримем, поскольку пока не знаем, что именно вызвало это ситуацию. Конечно, мы самолетом отправим все двигатели, на которых возникли проблемы, в Англию, и они будут проинспектированы на базе Zytek. Альканис - не самое удобное место, чтобы заниматься подобной работой, но в данный момент наша единственная цель - дать командам ответ и предложить быстрое решение.

Вопрос: Как команды на это отреагировали?
Франсуа Шампу: Они понимают ситуацию, поддержали наше решение, и мы должны поблагодарить их за это. Они поняли, что сокращение сессий поможет обеспечить беспроблемную гонку, что будет наиболее справедливо. В таких ситуациях мы можем видеть, насколько высок уровень Формулы Renault 3.5, так как профессионализм команд позволяет сохранять спокойствие даже в этих условиях. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно