cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Фотоотчет: Zdob si Zdub взорвали "Толстой"

Фотоотчет: Zdob si Zdub взорвали "Толстой"


”Звуки барабанов” - примерно так в переводе с молдавского звучит название фолк-рок группы Zdob si Zdub.

А звуки их музыки все еще звучат в моей голове после фееричного концерта, что состоялся в пятницу в клубе "Толстой" и буквально взорвал публику своей энергетикой.

”Видели ночь, гуляли всю ночь до утра”, - неистово выкрикивали женские голоса и тянули руки к сцене. ”Видели ночь”, напевала самая молодая поклонница коллектива, девчонка лет пяти. А я ”видела” Энтони Кидиса, которого так напоминает фронтмен группы Роман Ягупов. Обаяние, неуемная энергия, немыслимые прыжки на сцене и растрепанная челка. Видимо неспроста на разогреве у Здобов пели Red Hot Chili Peppers (из динамиков конечно).

Но если в свете софитов вокалиста и можно принять за легендарного Энтони, то яркий стиль и колорит молдавской группы уж точно ни с кем не перепутаешь. Виртуозные музыканты, прекрасные артисты, импровизируя и соединяя различные звуки, словно шаманы, зачаровали публику с первых минут выступления. В их творчестве удивительно сочетаются панк, рок, фолк, национальный колорит и даже наши гуцульские мотивы.

Zdob si Zdub дважды выходили на бис, при чем второй раз уже без футболок.

В конце выступления, когда музыканты вышли на поклон, взгляд стоящих у самой сцены невольно скользнул по листку со списком песен, скотчем приклеенный к полу. ”Уходим без поклона”,- подписано в самом низу. Видимо ребята не знали, что от украинской благодарной публики еще никто не уходил просто так. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно