cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Симоненко требует от Пшонки наказать Львовский и Ивано-Франковский горсовет за 9 Мая

Симоненко требует от Пшонки наказать Львовский и Ивано-Франковский горсовет за 9 Мая


Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует от Генпрокурора Виктора Пшонки наказать Львовский и Ивано-Франковский городские советы, которые не признают государственный праздник 9 Мая.

Заявление Симоненко размещено на его персональном сайте.

"25 апреля Львовский городской совет, противоправно, с превышением своих полномочий, нарушая Конституцию и законы Украины, принял решение "Об объявлении 8 мая в г. Львове Днем скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны" и "О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова". В тот же день Ивано-Франковский городской совет принял аналогичное незаконное решение. Прошу Вас в рамках полномочий принять все надлежащие меры реагирования для устранения нарушений законодательства Украины и привлечения виновных лиц к ответственности", - указывается в заявлении.

Симоненко считает, что Львовский и Ивано-Франковский городские советы, не признавая государственный праздник 9 Мая, поддерживая радикальную националистическую (нацистскую) идеологию, разжигают вражду в обществе и, как следствие, посягают на суверенитет Украины, в частности на территориальную целостность государства.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно