cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 16:31 (Киев) | Спорт | F1news.ru

WSR: Уэртас выиграл воскресную гонку, Сироткин - второй


Сергей Сироткин завоевал первый подиум в Мировой серии Renault. Россиянин, проводящий свой первый полный сезон в Формуле Renault 3.5, в воскресной гонке в Альканисе сумел финишировать вторым. Победу на Motorland Aragon одержал гонщик Carlin Карлос Уэртас.

Гонка проходила в условиях сильного дождя, и ещё по пути на решётку вылетел с трассы и разбил машину Стокинжер. Старт был дан позади машины безопасности, но несмотря на этом, без сходов вновь не обошлось - из-за технических проблем остановился Артур Пик.

Как только сейфти-кар свернул на пит-лейн, произошла смена лидера: уже в первом повороте ошибся обладатель поула Норман Нато из команды DAMS. В результате лидерство захватил Уэртас, и затем довёл гонку до победы.

Благодаря все той же ошибке Нато, Сергей Сироткин вышел на 2-ю позицию, однако спустя несколько кругов подвергся серьёзным атакам со стороны одного из фаворитов сезона, Стоффеля Вандорна. Россиянин грамотно оборонялся, не допускал ошибок, зато вынудил ошибиться соперника, и в итоге бельгиец вынужден был отступить.

На финише Сергей опередил Стоффеля на 4,5 секунды. Таким образом, на подиум поднялись три дебютанта чемпионата - Уэртас, Сироткин и Вандорн.

Для остальных россиян гонка прошла не слишком удачно. Михаил Алёшин в какой-то момент поднялся на 9-ю позицию, но пропустил вперёд сначала Кевина Магнуссена, а под конец дистанции и Марко Соренсена. В итоге Михаил финишировал 11-м, в шаге от призовой десятки.

Даниил Мове на первых кругах неплохо прорывался вперед, но затем потерял несколько позиций, и закончил гонку 15-м. Николай Марценко по ходу дистанции тоже заметно прогрессировал, однако, буквально на последних кругах откатился на 21-е место.

Карлос Уэртас: "Стартовавший с поула Норман Нато, по-моему, ошибся на торможении, и я вышел в лидеры. Но условия были по-настоящему тяжелые, и я тоже вылетал с трассы. Удерживать машину на трассе было крайне сложно, там очень скользко, а шины работали неэффективно.

Но мне удалось создать заметный отрыв, так что на последних кругах я сбросил темп и ехал спокойно. Наша команда победила, и это здорово! Это важная победа!"

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"