cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Макридис: "Говерла не заслуживает вылета"

Макридис: "Говерла не заслуживает вылета"


Накануне матча донецкого Металлурга с криворожским Кривбассом интервью Football.ua дал центральный полузащитник дончан Константинос Макридис.

- Одержав четыре победы в последних четырех матчах, Металлург стал главным претендентом на пятое место, дающее право играть в еврокубках. Только ли Черноморец главный ваш конкурент или Ильичевец тоже?

- Наше теперешнее положение таково, что все в наши руках. Мы опережаем Черноморец на одно очко, а Ильичевец – на три. Если мы будем побеждать и дальше, мы просто не предоставим ни малейшего шанса оппонентам. К этой цели, а именно занять пятое место, мы и движемся!

- Кривбасс можно точно не опасаться, у них серьезные финансовые проблемы?

- У нас сейчас игра с ними. Мы намереваемся взять только три очка! А дела Кривбасса меня абсолютно не интересуют.

- В последних четырех играх Металлург был безупречен. Какая победа далась труднее всего?

- Над Говерлой. Это была труднейшая встреча и тем ценнее оказалась эта победа. Я считаю, Говерла не заслуживает вылета в первый дивизион. Это достаточно крепкая команда. С Говерлой весной никому легко не было. Мы убедились на собственной шкуре, что с Говерлой шутки плохи. Они открыли счет в нашей игре и играли весьма уверенно. Повторюсь, нам очень повезло, что взяли три очка в игре с Говерлой, забив два быстрых мяча в начале второго тайма.

- Если сравнить Говерлу с Карпатами, кто из них сильнее?

- Судить по счету будет не совсем корректно. Да, мы обыграли Карпаты 4:0, но у львовской команды были сложности с составом, пять основных игроков по разным причинам не играли с нами. Полагаю, как и Говерла, Карпаты тоже находятся не на своей позиции в таблице. Я смотрел их поединки с Динамо и Шахтером, и могу сказать, что они играли в хороший футбол. Будет не совсем справедливо, если Карпаты или же Говерла понизятся в классе.

- Поговорим непосредственно о Металлурге. Интересно, главный тренер дончан Юрий Максимов одинаково настраивает команду на все игры?

- Тактика на каждую конкретную игру зависит от имени соперника. Последние четыре игры мы играли в одном ключе, потому что мы встречались с коллективами, уровень которых не превышал нас. Скажем так, мы старались играть первым номером. Но конечно, если нам предстоит играть против клубов ведущей четверки, тактику тренер меняет. Тогда мы играем в более осторожный футбол.

- Против какой команды, не считая Шахтера, Металлургу неудобно играть?

- Против Днепра очень непросто играть, как мне кажется. И Черноморец по-футбольному неприятная команда (в первом круге одесситы раздавили дончан 3:0. – прим.авт.).

- Кто займет второе место по итогам первенства?

- Днепр вряд ли уже сможет побороться за второе место. Мне кажется, второе место разыграют Металлист и Динамо. В любом случае у Металлиста больше шансов стать вторыми.

- Константинос, кого бы вы назвали лучшим игроком этого чемпионата?

- Здесь выбор очевиден. Это Мхитарян!

Эльдар Зарипов, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно