cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом

Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом


Глава концерна Red Bull Дитрих Матешиц подверг критике ситуацию с шинами, впрочем, не помешавшую Себастьяну Феттелю одержать две победы, а также заверил, что гонщики Red Bull Racing имеют полное право соперничать друг с другом...

"У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками, – заявил Матешиц в интервью австрийской газете Krone. – Побеждает не лучший гонщик на самой быстрой машине, а тот, кому удается контролировать износ шин и при этом сохранять темп. Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!"

Матешиц также прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Red Bull Racing после Гран При Малайзии, когда Феттель проигнорировал инструкции команды и обошел напарника, хотя его просили этого не делать.

"До конца сезона Феттель и Уэббер имеют право бороться друг с другом, – уверяет австрийский миллиардер. – Нет никакой необходимости вмешиваться в это, тем более, до лета. Мы поговорили с обоими: главное, чтобы они не выталкивали друг друга с трассы! Но если кто-то из них быстрее, то пусть обгоняет напарника".

По поводу слухов о дальнейшей судьбе Марка Уэббера, что австралиец может завершить карьеру в Формуле 1 и перейти в гонки на выносливость в качестве гонщика заводской команды Porsche, Матешиц сказал следующее: "Все это зависит от самого Уэббера. И то, насколько он быстр и хорош, и то, с кем он подписывает другие контракты". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно