cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Ювентус: победная концовка дерби

Ювентус: победная концовка дерби


Старая Синьора добыла три очка в матче с Торино, забив дважды под занавес встречи.

Вчерашняя победа Наполи над Пескарой не позволила Ювентусу оформить чемпионство в туринском дерби. Празднование пришлось отложить, а интрига во встрече Старой Синьоры с Торино по этой причине, по сути, сошла на нет. Бьянко-нери спокойно доигрывают сезон, Быки не особо переживают по поводу маловероятного вылета — вот и сыграли команды буднично, без особых эмоций.

Торино, который не может обыграть бьянко-нери с 1995-го года, ожидаемо сделал ставку на контратаки, отдав инициативу гостям. Быстрые фланговые игроки команды Вентуры — Марио Сантана и Алессио Черчи — изрядно попортили нервы своим оппонентам, но все же никак толком не могли обострить ситуацию у ворот Буффона. Единственный момент в первом тайме был именно у Сантаны — аргентинец мощно пробил с линии штрафной, целясь под перекладину, и портьере перевел мяч на угловой.

У Ювентуса шансов забить было больше, вот только точность подвела игроков Старой Синьоры. Мирко Вучинич не реализовал выход один на один с Жийе, неточно пробив в дальний угол, а затем, оказавшись на ударной позиции, послал мяч точно во вратаря. Не беда — тот отскочил к Погба, но Камиль Глик не позволил Полю поразить пустые ворота.

Во втором тайме самые интересные события развернулись лишь на последних минутах — большинство игрового времени команды бесцельно отбегали под проливным дождем, не радуя зрителей. На 81-й минуте арбитр Мауро Бергонци должен был ставить пенальти в ворота Ювентуса за то, что Бонуччи придержал Джонатана, не дав бразильцу замкнуть прострел с фланга. Однако рефери промолчал, и вскоре Ювентус вышел вперед.

В четвертом матче кряду ворота соперников бьянко-нери поразил Артуро Видаль. Чилиец получил мяч метрах в 23-х от владений Жийе и точно пробил в ближний угол. Вскоре оставшихся в меньшинстве Быков (Глик получил вторую карточку) добил Клаудио Маркизио. Пирло подал со штрафного с левого фланга на дальнюю штангу, Квальярелла головой сбросил мяч в центр, и никто не помешал полузащитнику с линии вратарской расстрелять цель.

Между Наполи и Ювентусом по-прежнему 11 очков — победа в следующем туре обеспечит подопечным Антонио Конте титул. А вот Торино все-таки нужно набрать пару очков, ведь Палермо и Дженоа уже довольно близко.

Юрий Шевченко, Football.ua


Торино — Ювентус 0:2
Голы: Видаль, 86, Маркизио, 90+2

Торино: Жийе, Д'Амброзио (Ди Чезаре, 75), Огбонна, Глик, Мазьелло, Баша, Гацци, Сантана (Бирса, 83), Черчи, Меджорини (Джонатас, 67), Бьянки

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес, 74), Погба, Видаль, Пирло, Асамоа (Пелузо, 90+2), Маркизио, Вучинич (Квальярелла, 74)

Предупреждения: Меджорини, Мазьелло, Глик — Лихтштайнер

Удаление: Глик, 90 (вторая желтая карточка) Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно