cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Шоу-биз / Отзыв на мультфильм "Ку! Кин-дза-дза"

Отзыв на мультфильм "Ку! Кин-дза-дза"


Можете бросить в меня тапком, но оригинальный фильм 1986 года мне так и не довелось посмотреть, зато я смогла оценить новое творение Георгия Данелия непредубежденно.

Большинство знакомых услышав, что я не смотрела советский фильм "Кин-дза-дза!", закатывают глаза и восклицают: "Как?! Это же классика".

Я их прекрасно понимаю, потому что делаю примерно тоже самое, когда слышу, что кто-то не смотрел "Служебный роман" или еще хуже "Иронию судьбы". Есть такие фильмы, которые стоит посмотреть хотя бы для общего развития, ну и конечно же, чтобы составить свое мнение.

Я все-таки собралась с силами и хотела уделить должное внимание этой картине, но меня уговорили сначала посмотреть новый мультик, снятый так сказать "по мотивам". Но не потому, что он лучше, а потому, что интересно мнение человека, которому не с чем сравнивать. Теперь я один из немногих зрителей, которые оценивали этот мультфильм не ссылаясь на оригинальное произведение. И хочу сказать, что люди зря воспринимают новую версию "Кин-дза-дза" в штыки.

Я лично получила огромное удовольствие от просмотра. Хотя стоит отметить, что поначалу плюкане меня очень раздражали. Их вечное "ку" надоело буквально в первые 10 минут фильма, но потом я привыкла и даже начала запоминать странные "плюканские" словечки. Особенно мне понравилась "гравицапа". Вообще чатлано-пацакский язык очень прикольный, хоть и слов в нем не так много.

Георгий Данелия большой молодец, с помощью своих фильмов он как бы разоблачает главные пороки современного общества. Зрителю, который смотрит "Ку! Кин-дза-дза" бездумно и для галочки, не понятно, что планета Плюк и её жители, во многом похожи на землян.

Их общество тоже страдает от социального неравенства - у кого больше "КЦ" или "чатлов", тот самые крутые штаны и носит. Я заметила, что на примере молодого диджея Толика режиссер хорошо показал одну из основных проблем современного человека - тягу с всевозможным гаджетам и странную моду на фотографирование всего подряд и себя любимого в том числе. Попав на абсолютно незнакомую планету Толик вместо того, чтобы хоть немного по паниковать, как все нормальные люди, начал фотографировать на телефон себя и космический корабль с пришельцами. Что тут скажешь, современный тинейджер во всей своей красе.

Единственное, что мне не очень понравилось, так это графика. Она напоминает смесь рисунков отечественной "Тайны третьей планеты" и диснеевской "Планеты сокровищ". Некоторые инопланетяне получились совсем психоделическими. Учитывая такую графику и сам сюжет, можно сделать вывод, что совсем маленьким детям это мультик вряд ли понравится. Хоть в начале фильма и указано "6+".

В целом, анимационная версия "Кин-дза-дза" оставила довольно приятные впечатления, не понимаю почему все так нападают на этот мультик называя его полным "кю". Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно