cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Луческу: "Не хочется терять очки до конца чемпионата"

Луческу: "Не хочется терять очки до конца чемпионата"


Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился впечатлениями от завоевания Горняками очередного чемпионского титула.

- Так как и ожидали, получилась сложная игра. Перед игрой предупреждал, что мотивация Металлиста будет выше нашей. Я просил игроков грамотно подойти к игре, с уважением отнестись к сопернику. Так и получилось. В первом тайме мы сыграли ниже своих возможностей. Металлист мог забить не один гол, создал больше моментов . Соперник был сильнее в единоборствах. Больше агрессии было в зонах Косты и Тайсона. Не ожидали, что пропустим такой необязательный гол. Во втором тайме изменилось все на поле. Хотелось бы отметить характер Фернандиньо и Срны, которые своей игрой показали, что не собираются покидать поле без титула. Своей игрой они повели за собой остальных футболистов. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Хотелось бы всех игроков поздравить с титулом. Хочется, чтобы мы уважали этот титул до конца чемпионата в последующих играх. Не хотелось бы, чтобы повторилась история, которая случилась несколько лет назад, когда разница между нами и Динамо была одиннадцать очков, но потом мы расслабились. Хотелось посмотреть игроков, проверить их в такой ответственной игре уровня еврокубков. Я сделал определенные выводы и попытаюсь принять лучшие решения.

- Мистер, вы сделали двойную замену в перерыве. Вы поменяли фланговых полузащитников. Что вас не устраивало?

- По сравнению с матчем против Днепра мы поменяли семь игроков. Хотелось бы всех посмотреть в таких играх. Ведь игроки примерно одного уровня. Хотя могу сказать, что у меня были определенные претензии к ним. Они не соблюдали наши принципы атакующих действий. Они мало угрожали воротам. Речь идет о Дугласе, который сильно смещался на бровку при дриблинге и потом терял мячи. Нужно было что-то менять, чтобы команда вышла на поле с другим настроем. И какие бы были комментарии, связанные с нашим профессионализмом, если бы не выиграли. Соперник наш заслужил этот счет, а отсутствие двух центральных защитников сказалось. Поэтому важно в таких играх смотреть всех. Слишком много ошибок допустили Кривцов и Чигринский. Хорошо, что мы в атаке можем что-то поменять. Тейшейра и Илсиньо вошли очень хорошо, хотя во втором тайме соперник оборонялся практически всей командой. Не было свободных зон, в которые могли проникнуть наши хавы, но они находили возможности. Всех поздравляю, всех без исключения. Но еще раз хотелось бы отметить Фернандиньо и Дарио.

- Мистер, вы неплохо подготовили Марко Девича…

- Вот, что значит мотивация. Насколько я следил за Девичем после возвращения, он не сильно блистал. Но сегодня он хорошо провел всю игру с первой до последней минуты. Он использовал слабости нашей обороны и выиграл практически все единоборства. Не думаю, что с Кучером или Ракицким на поле он выиграл бы столько же единоборств.

- Вы завоевали четвертое чемпионство подряд. Не приелось ли? Как вы будете мотивировать команду?

- У меня есть желание и энтузиазм. Пока у меня будет сила обижаться на то, как играет команда, и находить слова, чтобы ее мотивировать, и передавать свой энтузиазм игрокам, мы будем бороться за титул.

- Мистер, чемпионат еще не окончен. Четыре тура впереди. Какие задачи вы ставите на эти матчи?

- Мотивировать буду так, как сегодня в перерыве. Пусть кто-то не сыграет так, как надо, и потом со мной будет решать определенные вопросы. У меня нет боязни критиковать игроков. Я сам самокритичен, так что найду слова, чтобы мотивировать игроков. Попросили у меня два дня отдыха, но я сказал, что это нереально. Не хочется терять очки до конца чемпионата. Чемпионат Украины становиться все сильнее. Несмотря на отрыв, нам приходится сложно. Наверняка, в следующем сезоне нам будет еще сложнее. Привыкать проигрывать нельзя, ведь потом может пойти целая череда. Наверное, это в крови каждого из нас. Все видели, как сегодня бился Фернандиньо. Такой настрой должен быть в нашей команде. Это должно остаться и в дальнейшем.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно