cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.04.2013 | 20:01 (Киев) | Спорт | football.ua

Маркевич: "Ничья — закономерный результат"


Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал ничью своей команды с Шахтером (1:1).- Результат удовлетворяет вас, или больше грусти на душе?

- Хороший результат — это победа. А когда ничья… Хотя с другой стороны в Донецке всегда непросто играть. К тому же Шахтер был почти чемпионом, не было психологического давления на команду. Ничья – закономерный счет. Хотя и Шахтер мог выиграть, и мы могли выиграть. Ничья и ничья.

- Несколько слов в адрес болельщиков…

- Кончено, я благодарен болельщикам, которые приехали и поддержали нас. Для нас это важно. Я всегда говорю, что у нас хороший болельщик.

- Вы сегодня сознательно поставили Марко Девича в основной состав?

- У нас Эдмар пропускал игру из-за дисквалификации, так что… Хотя в любом случае Девич бы играл. Он хотел себя проявить, он сыграл неплохо, забил гол, мог еще забить. Сегодня он был лидером.

- А вы не хотели бы натурализовать еще кого-нибудь из легионеров?

- Для этого надо в Украине жить достаточно долго. Девич, Эдмар и Дишленкович давно в Украине. Остальные не так давно живут в стране. Может, со временем…

- Сегодня впервые против Металлиста играл Тайсон. Какие впечатления?

- Он достаточно серьезно вносил остроту, выдал шикарный пас, создал голевой момент. Это футболист, который в любой момент может что-то сделать.

- Если не отталкиваться от результата, вам понравилась игра команды?

- Возможно, в первом тайме мы лучше сыграли, чем во втором. Я просил в перерыве не садиться назад, а перевести мяч в середину поля, откуда можно контратаковать. Но потом мы прижались к воротам, сыграли на удержание счета. В таких случаях всегда пропускаешь. Так что первым таймом я доволен, а вторым – нет.

Андрей Шкуренко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"