cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Примера. Малага и Гранада побеждают

Примера. Малага и Гранада побеждают


В двух матчах Примеры верх одержали андалусийские команды. Гранада сумела на выезде одолеть Эспаньол, а Малага дома разобралась с Хетафе.

В случае если Хетафе удалось бы победить в Малаге, команда из пригорода столицы обзаводилась бы неплохими шансами попасть в еврокубки на следующий сезон. Однако Малаге для того, чтобы та самая злополучная дисквалификация, наконец, сыграла, тоже необходимо завершить сезон в еврозоне, посему просто так сдаваться команда Пеллегрини не собиралась.

Исходя из вышесказанного, именно хозяева Розаледы выступали в качестве фаворита данного противостояния. Несмотря на драматичный вылет из Лиги чемпионов, Малага находит в себе силы продолжать жить дальше, не делая трагедии из произошедшего. И в отличие от наших реалий, для малажан вылет в четвертьфинале самого престижного клубного турнира Европы действительно не является трагедий, потому как за свою игру подопечным Пеллегрини явно не стыдно.

Исход встречи решили два мяча хозяев, забитых на рубеже таймов. Сначала незадолго до свистка на перерыв Санта Крус после подачи Серхио Санчеса справа сумел головой отправить открыть счет. А почти сразу после возобновления игры результативным ударом отличился Велигтон, обеспечив хозяевам вполне комфортное преимущество.

Как оказалось потом, мяч бразильского защитника пришелся очень даже ко двору, так как за двадцать минут до конца основного времени Валера сумел сквитать один мяч, обозначив возобновление интриге в матче. Хетафе, который имеет виды на еврокубки, явно не собирался сдаваться на милость победителю, организовав сопернику нервную концовку.

Однако последние минуты, все равно, остались за Малагой, что свидетельствует в пользу справедливости победы хозяев, набравших очередные три очка на радость зрителей, пожаловавших этим вечером на Розаледу.

Малага – Хетафе 2:1

Голы: Санта Крус, 39, Велигтон, 46 – Валера, 70

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес (Камачо, 46), Серхио Санчес, Велигтон, Элисеу, Демикелис, Итурра, Моралес (Дуда, 72), Жулио Баптиста, Иско, Санта Крус (Хоакин, 84)

Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Рафа, Мане, Хуан Родригес, Хави Торрес (Алькасер, 71), Педро Леон, Баррада (Сарабиа, 63), Диего Кастро, Альваро (Лафита, 60)

Предупреждения: Итурра, Камачо – Диего Кастро, Сарабиа, Лопо

Немногим раньше состоялся поединок между Эспаньолом и Гранадой. Судя по всему, потихоньку наступает этап соревнования, когда выигрывают те, кому это больше нужно. В Барселоне на Корнелье Эль Прат верх взяла та команда, которой очки были необходимы из потребности выжить, нежели просто обеспечить себе еще более прочное место в турнирной таблице.

Да, чисто теоретически Эспаньол имел (и пока еще имеет шансы квалифицироваться в еврокубки, однако выглядит подобный сценарий сродни если не фантастике, то чему-то далекому. Посему и поражение от Гранады даже на своем поле никак не откликнется в турнирном плане.

Успех гостей стал возможен благодаря точному удару Нолито со штрафного. Воспитанник Барселоны эффектно перебросил стенку, уложив круглого в девятку ворот без всяких шансов для Касильи, который в замерев в полпозиции бессильно наблюдал за взятием собственных ворот.

Данный мяч так и остался единственным, ознаменовав триумф команды Алькараса в Барселоне, посредством чего Гранада покинула зону вылета, куда вновь опустилась Сарагоса.

Михаил Петренко, Football.ua

Эспаньол – Гранада 0:1

Гол: Нолито, 37

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Форлин, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес (Петров, 55), Баэна, Стуани, Верду, Вакасо, Серхио Гарсия

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Майнц, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торже (Хуанма Ортис, 74), Браими (Игхало, 66), Нолито, Эль-Араби (Аранда, 82)

Предупреждения: Капдевила – Роберто Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно