cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.04.2013 | 22:15 (Киев) | Спорт | HotSport

Мирча Луческу: Будем уважать титул чемпиона Украины во всех оставшихся матчах


Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал ничью в матче 26 тура украинской Премьер-лиги против "Металлиста". Отметим, что этот результат позволил "горнякам" стать досрочным чемпионом Украины.

"Как и ожидали, сегодня получилась очень сложная игра. Перед матчем предупреждали и обращали внимание на то, что мотивация "Металлиста" будет намного выше нашей. Знали мысли футболистов: "Все равно мы выиграем чемпионат, не сегодня, так в следующей игре". И так далее. Я попросил ребят, чтобы они грамотно подошли к сегодняшнему матчу, уважая себя и соперника. В первом тайме мы, наверное, сыграли ниже своих возможностей. "Металлист" мог забить не один гол, он создал больше моментов. Соперник был лучше в единоборствах в середине поля. А в зоне, где играли Дуглас и Тайсон, с их стороны в особенности было больше агрессии, имели преимущество. Предполагали, что так будет, но не ожидали, что пропустим совсем необязательный гол.

Во второй половине на поле все изменилось. Хотелось бы отметить здесь характер двоих футболистов – Фернандиньо и Срны. Они своей игрой показали, что не могут уйти сегодня с газона, не завоевав титул. Они повели за собой остальных. В конечном счете, думаю, результат соответствует происходившему на поле, хотя и одна, и другая команда могли добиться победы. Поскольку мы сегодня стали чемпионами, хочу всех футболистов поздравить. И пожелать, чтобы мы уважали этот титул до конца чемпионата – во всех оставшихся матчах. Я бы не хотел, чтобы мы повторили историю нескольких прошлых чемпионатов, когда разница между нами и "Динамо" составляла 11 очков, потом мы расслабились, и соперник нас чуть не догнал. Хотел некоторых футболистов проверить в таком напряжении, посмотреть их потенциал в столь ответственной игре уровня еврокубков. Сегодня я сделал определенные выводы и теперь постараюсь принять для себя некоторые решения — самые лучшие решения", — цитирует Луческу пресс-служба донецкого клуба.

Портал HotSport.ua вел онлайн-трансляцию матча "Шахтер" — "Металлист".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"