cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Росберг: Чтобы подняться на вершину, нужно толкаться локтями

Росберг: Чтобы подняться на вершину, нужно толкаться локтями


В интервью австрийской газете Krone Нико Росберг рассказал о своей ситуации в команде Mercedes AMG в этом сезоне, о шинах Pirelli, а также ответил на ряд других вопросов, необязательно на гоночные темы.

Вопрос: В Бахрейне вы завоевали поул-позицию, но в гонке вас ждало разочарование. В какой мере это было связано с шинами?
Нико Росберг: В любом случае, мне интересно работать с шинами, поскольку это сложная задача, и ее решение требует от гонщика отточенной техники пилотирования. Но ситуация не должна быть экстремальной, а в Бахрейне мы столкнулись именно с этим.

Вопрос: Какие меры должна принимать команда Mercedes, чтобы оставаться в группе лидеров?
Нико Росберг: В прошлом году мы здорово отставали от лидеров. Зимой мне было очень приятно, что мы добились такого прогресса. Теперь мы практически достигли уровня топ-команд. Но еще предстоит разобраться с рядом проблем, особенно, с износом задних шин.

Вопрос: Pirelli привезет в Барселону резину, которая будет отличаться несколько иными характеристиками. В какой мере это поможет Mercedes, какие ожидания вы с этим связываете?
Нико Росберг: Не думаю, что разница будет такой уж заметной. Но если мы будем быстры в Барселоне, это задаст тон нашей работе на все лето.

Вопрос: В каком направлении движется команда Mercedes в этом году?
Нико Росберг: Мы хотим добиться стабильного прогресса, и наша цель – победа в гонках.

Вопрос: В какой мере изменилась ваша роль в команде после ухода Михаэля Шумахера?
Нико Росберг: Очень существенно. Теперь мое влияние стало намного более сильным. И мне очень нравится помогать Mercedes становиться лучшей командой Формулы 1.

Вопрос: Какими качествами должен обладать настоящий чемпион?
Нико Росберг: Он должен найти компромисс: одновременно быть и командным игроком, и эгоистом, ведь чтобы подняться на вершину, нужно толкаться локтями.

Вопрос: А вы мечтаете о чемпионском титуле?
Нико Росберг: Конечно, но это отдаленная цель, ведь сначала нужно добиться побед в гонках.

Вопрос: Какую роль в вашей жизни сыграл отец, Кеке Росберг?
Нико Росберг: Он позволил мне идти своей дорогой, и это очень важно. Я всегда могу к нему обратиться. И хотя я рос в Монако, родители учили меня, что надо быть проще и всегда оставаться реалистом.

Вопрос: Вас знают как человека, который следит за модой: есть ли у вас какой-то свой особый стиль?
Нико Росберг: Я слежу за своей внешностью, люблю украшения, и горжусь, что мне не приходится рекламировать какие-нибудь стиральные машины, ведь я работаю с таким партнером, как компания Thomas Sabo (известный немецкий производитель ювелирной продукции). По части шопинга моя подруга просто гениальна: она в два счета может выбрать пять вещей, и я знаю, что все мне идеально подойдут.

Вопрос: А что Нико Росберг делает в свободное время?
Нико Росберг: Я много занимаюсь спортом, катаюсь на велосипеде, играю в теннис. И еще мне нравится такое направление в гастрономии, как nouvelle cuisine.

Вопрос: Не подумываете о том, чтобы обзавестись потомством, ведь вас с подругой связывают давние отношения, вы уже 10 лет вместе?
Нико Росберг: Это не проблема, но, наверное, будем решать ее позже. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно