cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.04.2013 | 00:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Ахметов: желаю Металлисту стать вторым


Президент Шахтера Ринат Ахметов поделился эмоциями после ничьей с Металлистом (1:1), позволившей Горнякам стать чемпионами.

"Очень хотелось выиграть чемпионат. Но еще больше хочу выиграть следующий! Поздравляю всех болельщиков, футболистов, тренеров, их семьи. Думаю, это чемпионство мы заслужили", — говорит Ахметов.

"Металлист — очень сильная команда. Хочу пожелать им удачи, и чтобы в этом сезоне они заняли второе место. Пусть Игорь Михайлович Суркис нам отправит поздравительную телеграмму. Его тонкие намеки звучали некорректно. Шахтер мог выиграть, а мог и проиграть. Но Шахтер всегда играет честно! Вот это я хочу сказать своим болельщикам. Если бы Металлист победил, Игорь Михайлович сказал бы, что мы специально проиграли, чтобы навредить Динамо. Это неправда. Вы видели, что мы старались, могли выиграть, а могли и проиграть. И я очень рад, что мы заслуженно сегодня завоевали золотые медали чемпионата Украины", — продолжает президент Шахтера.

"Я всегда ставлю задачу выиграть золотые медали. Но ребята в этом году делали все возможное, чтобы побеждать в каждой игре, и в итоге оказалась, что мы за четыре тура до конца стали чемпионами. Я благодарен за это ребятам. Думаю, есть хорошая интрига за второе место, которой давно не было. И я желаю всем сердцем, чтобы в этой интриге победил Металлист. Он это заслужил!", — считает Ахметов.

"Знаете, я 17 лет президент, владелец клуба. И в моей истории еще не было ни одного простого чемпионства. Это чемпионство мы очень хотели, мы победили, заслуженно победили. Но больше всего я хочу победить в следующем чемпионате. Поэтому поздравляю всех наших болельщиков, потому что они были самыми лучшими – мы заслужили это чемпионство. У нас самая высокая посещаемость, это говорит о том, что команду любят, на команду ходят! Болельщикам нравится, как играет Шахтер, нравится стиль. Я хочу поздравить всех футболистов, тренерский штаб, их семьи, потому что понимаю, как они переживали и как страдали. Они заслужили это чемпионство. Хочу Мирчу Луческу отдельно поздравить, потому что это такой тренер, который ставит перед собой самые амбициозные, высокие цели. У него в каждой игре самая высокая мотивация и нацеленность на результат. Он это чемпионство заслужил, потому что он работает в Шахтере 9 лет и 7 раз за это время выигрывал чемпионат. Это дорогого стоит. Пусть кто-нибудь еще попробует когда-нибудь такой рекорд повторить! Хочу пожелать Металлисту, чтобы они завоевали серебряные медали чемпионата Украины, чтобы на их стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Харьковская команда заслуживает этого красивой, яркой игрой. Они уже много лет радуют своих болельщиков содержательным футболом. Хочу сказать, что Игорь Михайлович Суркис пусть поздравления отправляет, не задерживается! Хотя все было высказано немножко в некорректной форме для нас. Почему? Потому что, если бы мы проиграли, получалось бы, что мы специально отдали игру Металлисту. Я очень хочу, чтобы Металлист занял второе место. Но специально мы не берем и не отдаем, мы играем в каждом матче. Поэтому их разговоры уже немножко давят на ухо. Это уже немного надоело. Все видели, что мы играли. Это футбол. Мы сегодня могли выиграть при счете 1:1, а могли и проиграть при счете 1:1! Была возможность забить у нас, и точно так же была возможность забить у Металлиста. Поэтому чемпионат был интересный. А то, что нас за пять туров до конца устраивала ничья… Так, мне кажется, мы заслужили за предыдущие 25 туров! Потому что в каждой игре была огромная мотивация и нацеленность на результат. Хочу аплодировать своим ребятам стоя", — говорит владелец донецкого клуба.

"Мне кажется, в этом чемпионате Шахтер был немножко другой. Он был нацелен на результат в каждом туре. Мы забивали очень много голов, демонстрировали красивую игру, радовали своих болельщиков. От своего стиля мы никогда не отказывались. И, знаете, если оглянуться – два года назад мы опережали киевлян на 12 очков. Поехали в Киев – проиграли там 0:3. Вроде бы не было мотивации. А в этом чемпионате – вы посмотрите, какая мотивация у ребят в каждой игре! Мы опережали всех на 15 очков минимум – поехали в Киев и победили на выезде. Мы два раза обыграли Динамо в чемпионате: здесь – 3:1, на выезде – 2:1. И обыграли в Кубке – 4:1. Запомнилось тем, что четыре года подряд мы выигрываем чемпионат. И шесть раз подряд на разных стадиях выбивали киевское Динамо, нашего главного конкурента на этот день. Мы не знаем, как пойдет дальше, потому что огромные средства инвестируют харьковский Металлист и Днепр. Наш чемпионат растет, становится более конкурентным. Мне кажется, прекрасная атмосфера была в Днепропетровске и Харькове. В Киеве в этом году была прекрасная атмосфера – 66-67 тысяч человек. В Одессе…В принципе, куда бы Шахтер ни приезжал, болельщики ходят. Конечно, они поддерживают свою команду, но им интересно посмотреть на свой коллектив в противостоянии с Шахтером. Поэтому, мне кажется, наш футбол идет вперед, и мы это заслужили", — полагает Ахметов.

"Я могу сказать, что в кадровом плане не поменяются две фигуры. Это владелец клуба, то есть я, и главный тренер Мирча Луческу. Все остальное будет направлено на усиление команды. Мы все сделаем для того, чтобы сохранить ключевых игроков и сделать те приобретения, которые сегодня, завтра и послезавтра будут радовать нас красивой игрой и красивыми результатами", — резюмировал президент Горняков.

Источник: football.ua
 
04.12.2016 17:18 joinfo.ua
04.12.2016 17:09 joinfo.ua
04.12.2016 16:55 joinfo.ua
04.12.2016 16:48 joinfo.ua
04.12.2016 16:41 joinfo.ua
04.12.2016 16:33 joinfo.ua
04.12.2016 16:20 joinfo.ua
04.12.2016 16:18 joinfo.ua
04.12.2016 16:05 joinfo.ua
04.12.2016 15:59 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"