cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Туризм / Дайвинг в Норвегии: коралловый риф и затонувшие корабели времен Второй мировой войны

Дайвинг в Норвегии: коралловый риф и затонувшие корабели времен Второй мировой войны


Большинство туристов посещают Норвегию только ради, в основном, фьорды и ледники, но более и более популярным среди любителей дайвинга становятся коралловые рифы. Норвежские воды очень чисты, настолько, что вы можете наблюдать водоросли, красные леса ламинарии или коралловые рифы.

Лучшими местами для дайвинга в Норвегии считаются Лофотенские острова. Монкенестраумен (Moskenesstraumen) является раем для дайверов с обильными водорослями, чистой водой и донными видами рыб. Зимой можно увидеть касатки.

Разнообразие Норвегии позволяет нырять в каньоны и наслаждаться интересными затонувшими кораблями Второй мировой войны. Один из самых известных, Frankenwald, расположенный на морском дне Гюлена, на западном побережье. Он хорошо сохранился, около 90% корабля не тронуто. Интересно, что вы даже сможете увидеть сохранившуюся мачту. Однако, главной столицей кораблекрушений – Нарвик (Narvik). Здесь, на дне моря лежат многочисленные немецкие, английские и норвежские корабли с 1940 года.

Один из самых популярных среди дайверов норвежская деревня Dalsoyra, расположена на западном побережье страны в устье фьорда. Здесь даже существует полностью оборудованный дайвинг-центр. В свою очередь, на северо-западном побережье страны, на острове Стромшолмен (Stromsholmen) находится центр водных видов спорта Stromsholmen Seasportcenter.

Среди фотографов подводного мира – самым популярным регионом является Центральная Норвегия. Дайверы могут насладиться лесами ламинарии, есть возможность поймать краба и увидеть вблизи многочисленных рыб. Дайверы и биологи со всего мира приезжают в Франкенвальд (Frankenwald), чтобы насладиться редкими глубоководными формами жизни, такими, как химерами, акулами и коралловыми рифами всего в 35 метрах ниже уровня моря.

Кроме того, в южной части страны есть привлекательные места, которые порадуют любителей дайвинга. Особенно популярны фьорды с вертикальными склонами горы. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно