cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Турция. Непростые победы Галатасарая и Фенербахче

Турция. Непростые победы Галатасарая и Фенербахче


Львы сделали еще один шаг к чемпионскому титулу.

Галатасарай на финише сезона набрал устрашающую форму. До матча с Газиянтепспоом подопечные Фатиха Терима, который из-за дисквалификации вынужден следить за игрой своей команды с трибун, одержали пять побед кряду и на расстояние вытянутой руки приблизились к очередному чемпионскому титулу.

Тем не менее поездка в гости к Соколам обещала стать для стамбульского гранда серьезным испытанием. Так, в итоге, и получилось. Несмотря на статус соперника, с позиции силы сегодня действовали именно футболисты Газиянтепспора. К исходу получаса игры хозяева создали сразу три стопроцентных момента: Муслера выручил команду после великолепного удара Шернаса в дальний угол, затем Бинья дальним выстрелом сотряс стойку ворот, ну, и напоследок Куэма из убойной позиции не попал в створ.

Галатасарай строил свою игру на контратаках, которые, впрочем, не несли в себе особой угрозы вором Карчемарскаса. Да, были неплохие дальние удары Алтынтопа и Инана, но с ними без видимых проблем справлялся голкипер. В общем, Газиянтепспор ни в чем не уступал своему грозному оппоненту, а во многих компонентах игры вовсе превосходил его.

Решительным образом ничего не изменилось и после перерыва. Соколы продолжали диктовать свои условия на поле. Многочисленные угловые у ворот Муслеры регулярно завершались ударами, с которыми уругвайский кипер, правда, достаточно легко справлялся. Все шло по плану Хикмета Карамана, когда, как гром среди ясного неба, грянул гол Бурака Йылмаза. После длинной передачи из центра поля Бинья на ровном месте потерял равновесие, позволив Йылмазу выйти на свидание с Карчемарскасом. Бурак такие ошибки, как правило, не прощает. Не промахнулся лучший бомбардир Суперлиги и сейчас – 0:1.

Пропущенный гол надломил стройную игру хозяев, которые почему-то прижались к своим воротам. Инициатива перекочевала ко Львам, которые принялись обстреливать вражеские ворота со всевозможных дистанций. Вот, Алтынтоп бьет мимо, а с ударом Йылмаза справляется кипер. В итоге, стамбульцам без проблем удалось довести матч до минимальной победы.

Газиянтепспор – Галатасарай 0:1

Гол: Б.Йылмаз, 62

Газиянтепспор: Карчемарскас, Кан (Делибалта, 84), Куртулуш, Кекоевич, Медунжанин, Шахин (Тосун, 67), Хас, Бинья, Шернас (Траоре, 67), Озбайрактар, Куэма

Галатасарай: Муслера, Нункеу, Кайя, Эбуэ, Алтынтоп (Зан, 89), Инан, Мело, Риера, Куртулуш (Чолак, 46), Дрогба (Сабри, 82), Б.Йылмаз

Выиграл и главный конкурент Галатасарая в борьбе за чемпионский титул. После уверенной победы над Бенфикой в первом полуфинальном матче Лиги Европы Фенербахче предстояло померяться силами с Кайзериспором. Учитывая, что уже в четверг Канарейкам предстоит совершить непростой вояж в Лиссаббон, чтобы побороться за первый в истории выход в финал еврокубка, наставник команды Айкут Коджаман решил предоставить отдых ряду лидеров команды – Фенербахче предстал в экспериментальном составе.

Последствия не заставили себя долго ждать. Уже на 6-й минуте Кайзериспор вышел вперед. Клейтон разогнал быструю контратаку по центру и вывел Бобо на свидание с Гюноком. Кипер выручил команду, парировав удар нападающего, но первым на подборе оказался Клейтон – 0:1.

Пропустив гол, Фенербахче перехватил территориальное преимущество, вот только позиционные атаки стамбульцев толком не несли в себе никакой остроты. Гости в свою очередь своими контрвыпадами заставили соперника понервничать. Так, второй гол мог забивать Бобо, но с нескольких метров не попал в пустой угол ворот.

Учуяв запах жаренного, наставник Фенербахче в перерыве провел две замены, выпустив на поле Соу и Куйта. Лидеры тут же реанимировали игру команды в атаке, и достаточно быстро счет сравнялся. Соу проникающей передачей нашел во вражеской штрафной Куйта, который освободился от опеки защитника и здорово пробил в дальний угол – 1:1.

Фенербахче продолжал нагнетать напряжение у ворот Ташкирана, и, в конце концов, гости допустили роковую ошибку. После розыгрыша углового мяч, по мнению арбитра, угодил в руку Гюнгора, и Барони без проблем реализовал одиннадцатиметровый удар – 2:1.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Фенербахче – Кайзериспор 2:1

Голы: Куйт, 57, Барони, 89 (пенальти) – Клейтон, 6

Фенербахче: Гюнок, Калдырым, Иртегюн, Кесимал, Шам (Куйт, 46), Топал, Стох (Джанер, 71), Барони, Красич (Соу, 46), Топуз, Вебо

Кайзериспор: Ташкиран, Гюнгор, Хизанишвили, Симич, С.Йылмаз (Арика, 85), Риверос, Клейтон (Йокушлу, 85), Дурсун, Гюлселам, Бобо, Моуче

Предупреждения: Джанер — Гюнгор, С.Йылмаз, Дурсун, Гюлселам

Касымпаша – Эскишехирспор 1:2

Голы: Ибричич, 6 – Диего, 58, 90+3 (пенальти)

Касымпаша: Исакссон, Айхан, Каплан, Башдаш, Дерели, Хурмачи (Чолак, 85), Эрнст (Сармов, 64), Ибричич (Бюйюк, 66), Фритцлер, Уче, Виудес

Эскишехирспор: Боффин, Диего, Деде (Тельо, 80), Акаминко, Потук, Зенгин, Демирхан, Гючер, Сари, Чаушич (Нухиу, 57), Камара (Гювен, 89)

Предупреждения: Ибричич — Гювен

Удаление: Каплан, 90+2

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно