cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Williams опубликовала финансовый отчёт по итогам 2012 года

Williams опубликовала финансовый отчёт по итогам 2012 года


Группа компаний Williams Grand Prix Holdings опубликовала финансовый отчёт по итогам 2012 года, объявив об убытках в пять миллионов фунтов, несмотря на увеличившуюся прибыль от команды в Формуле 1.

В Williams Grand Prix Holdings входят компании Williams Grand Prix Engineering Limited и Williams Hybrid Power Limited, а так же технологический центр в Катаре. Товарооборот команды Формулы 1 увеличился, но прибыль снизилась из-за особенностей бухгалтерского учёта – в неё не включены выплаты от FOM. Однако в руководстве группы компаний ждут возврата инвестиций от средств, вложенных в Williams Hybrid Power Limited и технологический центр в Катаре, так что в целом, результаты года соответствуют бизнес-плану.

Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: "В 2012-м Williams добилась успехов – как на трассе, так и вне её, и мы надеемся закрепить эту тенденцию в 2013-м. Победа в Гран При Испании 2012 года стала для нас ключевым моментом сезона, мы продолжаем развивать отношения со спонсорами и техническими партнёрами. В прошлом году команда завершила сезон на восьмой позиции в Кубке конструкторов – ещё многое предстоит сделать, чтобы вывести Williams на позиции, которых заслуживает команда, но прогресс по сравнению с прошлыми сезонами очевиден".

Алекс Бернс, генеральный директор: "Долгосрочная стратегия Williams сочетает прогресс на трассах с разнообразной программой внешней деятельности. Бренд Williams и интеллектуальная собственность, созданная за многие годы работы на переднем рубеже современных технологий, обеспечивают уникальное положение группы компаний на глобальном рынке.

В прошлом году финансовый оборот команды Формулы 1 составил 127 миллионов фунтов, до налогообложения компания потеряла пять миллионов фунтов, но в прибыль не включены 9.4 миллиона фунтов, полученных по двухстороннему соглашению с владельцем коммерческих прав – из-за особенностей сегодняшних стандартов бухгалтерского учета". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно