cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Аргентина. Ньюэллз победил в перестрелке и возглавил таблицу

Аргентина. Ньюэллз победил в перестрелке и возглавил таблицу


Один из лучших матчей года в мировом футболе выдали Ньюэллз Олд Бойз и Расинг.

Великолепное качество футбола, помноженное на голы – такое не так часто можно увидеть вообще, что уже говорить за Аргентину, в которой большинство команд находятся в игровом кризисе. Добавьте сюда еще важность победы команды Херардо Мартино, лидирующей в плотной конкуренции с Ланусом и дышащим в спину Ривер Плейтом.

Сначала все шло к дежурной победе Ньюэллза над Расингом. На 8-й минуте Макси Родригес со штрафного покатил мяч партнеру под удар, и Каско бильярдным выстрелом с нескольких сантиметров до линии штрафной вогнал мяч в угол ворот! На 33-й минуте Тонсо благодаря своему дриблингу создал угрозу воротам Академии и вынудил сфолить Кааиса – пенальти. Саха угадал направление удара Скокко с 11-ти метров, но Начо пробил очень сильно – 2:0. Сколько вы бы поставили денег на то, что Расинг сумеет отыграться, когда на 40-й минуте он еще и в меньшинстве остался после грубой игры Вильяра против Каско?

Но ситуация начала меняться практически сразу после удаления. Перед уходом на перерыв Вьетто, воспользовавшийся позиционной ошибкой не дотянувшегося до мяча головой Верджини, мастерски в касание перебросил выскочившего спасать команду вратаря Гусмана. После выхода на второй тайм счет сравнялся — Пильюд переправил мяч в центр штрафной на Вьетто, и Лусиано, прицелившись, закатил мяч под ближнюю штангу.

Следующие три минуты были очень насыщенными. Сперва Пабло Перес ударом головой переправляет мяч в сетку ворот после навеса слева от Каско и вновь выводит Прокаженных вперед. Затем выравниваются составы – тот же Каско подкатом скосил Пильюда, можно было давать прямую красную карточку, но у него перед тем желтая и так была. На 62-й минуте Вьетто замыкает передачу слева Кампоры – 3:3 и хет-трик Вьетто! Равный счет и равные составы!

Дальше пошла равная игра, но все-таки победила команда, которая была чуть сильнее. Сильнее, потому что у нее есть Игнасио Скокко. На второй компенсированной минуте Скокко принял мяч в метрах 25-ти от ворот, развернулся и выдал передачу в штрафную на Макси Родригеса, который не промахнулся!

Ньюэллз станет единоличным лидером чемпионата, если Ланус не сможет переиграть сегодня ночью Атлетико Рафаэлу.

Ньюэллз Олд Бойз – Расинг 4:3

Голы: Каско, 8, Скокко, 33 (пенальти), Пабло Перес, 49, Макси Родригес, 90+2 – Вьетто, 45, 47, 62

Ньюэллз: Гусман, Хайнце, Касерес, Каско, Верджини, Макси Родригес, Бернарди, Пабло Перес (Орсан, 64), Крусадо (Кристиан Диас, 55), Тонсо (Матео, 90+3), Скокко

Расинг: Саха, Кааис, Ортис, Пильюд (Кампора, 43), Алехандро Гарсия (Льюй, 75), Каморанези (Пельетьери, 43), Болатти, Вильяр, Сукулини, де Пауль, Вьетто

Предупреждения: Касерес, Каско, Скокко, Кристиан Диас – Кампора, де Пауль

Удаления: Каско, 50 – Вильяр, 40

Индепендьенте, наконец-то, одержал победу. Правда, если б уже не победил аутсайдера Архентинос Жуниорс, то обыгрывать было бы уже некого. А ситуация в борьбе за выживание не очень-то поправилась.

Первый тайм, к счастью для Инде прошел без голов, потому что ближе к забитому голу был его соперник. На 53-й минуте Монтенегро подал мяч в штрафную, Тула головой справа переправил мяч в центр, Леонель Галеано, выиграв воздух, отправил в ворота Жуков первый мяч. Через десять минут, правда, Архентинос отыгрались. Пабло Эрнандес обыграл оппонента, отдал передачу к штрафной зоне, и 20-летний колумбиец Рейнальдо Ленис уже на своей пятой минуте в профессиональном футболе блестящим ударом отправил мяч под перекладину. Красота!

Казалось, все вновь придет к привычной для Индепендьенте потере очков, однако в кои-веки под конец матча ему удалось вырвать победу. На 78-й минуте Фредес заработал пенальти, и Монтенегро в ответственный момент не смазал. Через две минуты окончательный счет установил Адриан Фернандес, забив низовым ударом из-за пределов штрафной зоны, когда перед ним был только вратарь.

Первая победа при Мигеле Анхеле Бриндиси.

Индепендьенте – Архентинос Жуниорс 3:1

Голы: Галеано, 53, Монтенегро, 79 (пенальти), Адриан Фернандес, 80 – Ленис, 63

Индепендьенте: Диего Родригес, Тула (Осмар Феррейра, 74), Морель, Галеано, Хулиан Веласкес, Монтенегро, Варгас, Годой, Миранда (Фредес, 71), Фариас (Кайседо, 46), Адриан Фернандес

Архентинос: Охеда, Пласенте, Барраса, Матиас Мартинес, Гарсе, Капурро, Пабло Эрнандес, Нагуэль (Баррера, 59), Анангоно, Карусо (Васкес, 67), Вильяльва (Ленис, 58)

Предупреждения: Варгас, Галеано, Монтенегро – Гарсе, Пласенте, Капурро

Удаление: Барраса, 84

Для Индепендьенте было бы значительно круче, если Ривер Плейт обыграл бы Кильмес.

Миллионеры, конечно же, этого тоже очень хотели и вели в счете почти весь второй тайм. Эдер Баланта на 54-й минуте точно пробил головой после навеса Лансини – и это первый гол талантливого защитника в профессиональном футболе (вот уж колумбийский день). Но Пивовары недаром соседствуют с Ривером в турнирной таблице, и Мартин Каутеруччо, когда оставалось немного времени, послал мяч в ворота после передачи Элисари назад от линии поля – 1:1.

Хозяева Монументаля еще имели возможность вырвать победу, да какую! Фунес-Мори вышел на свидание с вратарем Триподи, обыграл его… но не попал в створ. Чему тут удивляться.

Ривер Плейт – Кильмес 1:1

Голы: Баланта, 54 – Каутеруччо, 89

Ривер: Бароверо, Меркадо, Гонсалес-Пирес, Баланта, Ванджони, Ледесма, Рохас (Боттинелли, 46), Карлос Санчес, Лансини (Чирильяно, 85), Рохелио Фунес-Мори, Итурбе (Мора, 76)

Кильмес: Триподи, Мансилья (Карраско, 62), Гоньи, Себастьян Мартинес, Килес, Лема, Ромеро (Хиппердингер), Кобо, Элисари, Оберман (Телечев, 58), Каутеруччо

Предупреждения: Карлос Санчес, Итурбе – Мансилья, Телечеа, Себастьян Мартинес, Карраско

Евгений Блажко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно