cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.35
Главная / Спорт / Даниэль Риккардо: "Наша цель - опередить Sauber и Williams"

Даниэль Риккардо: "Наша цель - опередить Sauber и Williams"


В Китае Даниэль Риккардо добился лучшего результата в карьере, но спустя неделю в Бахрейне удача отвернулась от молодого австралийца. На этапе Мировой серии Renault, проходившей в минувший уик-энд на Motorland Aragon, пилот Toro Rosso, участвовавший в демонстрационном заезде, рассказал о впечатлениях от первых гонок сезона.

Даниэль Риккардо: "Мы с командой добились прогресса – это видно по результатам, я стал опытнее и больше доверяю машине, но в Формуле 1 всё быстро меняется. Неудача в Сахире? Отчасти она объясняется проблемами с резиной, но нельзя сказать, что шины стали определяющим фактором – скорее, машине не хватало скорости, и нам надо разобраться с тем, что именно там произошло.

Конечно, я чувствую огромный прессинг, но привык к этому. Я выступаю в высшей категории автоспорта, участвую в программе Red Bull, поэтому не могу позволить себе ошибок. Если я не буду добиваться успеха, на меня перестанут обращать внимание - это жестоко, но таковы законы спорта.

Между нами с Жан-Эриком существует конкуренция, но так было всегда, когда мы оказывались напарниками. Тем не менее, мы взаимодействуем между собой, чтобы команда смогла добиться прогресса и сделать машину лучше. Цель – опередить Williams и Sauber, но пока мы не можем навязать борьбу Force India – по сравнению с нашей машиной VJM06 очень быстра".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно