cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Позиция Еврокомиссии в вопросе «выборочного правосудия» не изменилась - спикер Фюле

Позиция Еврокомиссии в вопросе «выборочного правосудия» не изменилась - спикер Фюле


В Евросоюзе не изменили критерии и требования относительно Украины, которые являются определяющими для подписания Соглашения об ассоциации, в частности в части решения проблемы "выборочного правосудия".

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе Петер Стано - представитель еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я хочу напомнить, что высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар Фюле заявили в начале месяца, что ЕС побуждает Украину без дальнейших проволочек решить весомые дела относительно выборочного правосудия и предотвратить повторение выборочного правосудия в дальнейшем путем проведения всеобъемлющей судебной реформы в соответствии с европейскими стандартами и полного выполнения заключений Совета ЕС по иностранным делам от декабря 2012 года и совместного заявления саммита Украина-ЕС. И ничего не изменилось в этом вопросе", - отметил представитель Еврокомиссии. Таким образом, он опроверг сообщения некоторых украинских СМИ о том, что якобы ЕС и Украина исключили из повестки дня своих отношений вопрос выборочного правосудия, в частности по делу Юлии Тимошенко.

П.Стано напомнил, что соответствие критериям, определенным европейской стороной, остается обязательным условием для подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в ноябре на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно