cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Законопроект о приватизации "Нафтогаза" может повлечь за собой новый парламентский кризис - эксперт

Законопроект о приватизации "Нафтогаза" может повлечь за собой новый парламентский кризис - эксперт


Рассмотрение поданного Кабинетом Министров законопроекта относительно снятия запрещения на приватизацию НАК "Нафтогаз Украины" может повлечь за собой новый парламентский кризис.

Такое мнение на пресс-конференции в УКРИНФОРМе из цикла "Двенадцать ступенек", посвященной аналитическому итогу апреля, выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Можно спрогнозировать, что рассмотрение этого вопроса (о снятии запрещения на приватизацию НАК "Нафтогаз". - Ред.) в Верховной Раде будет очень конфликтным и может спровоцировать новое блокирование и новый парламентский кризис", - сказал он.

Фесенко опроверг предположение, что скандал вокруг ТВі был развязан для того, чтобы отвлечь внимание от этой темы.

"Если отвлекать внимание, тогда скандал с ТВі нужно было устраивать, когда этот вопрос будет рассматриваться в Верховной Раде, чтобы была параллельная скандальная тема. А до того как Верховная Рада приступит к рассмотрению этого вопроса, я думаю, что ситуация вокруг телеканала ТВі хотя бы частично нормализуется, поэтому я не очень верю в эту конспирологию", - отметил эксперт.

Комментируя суть правительственного законопроекта, Фесенко выразил мнение, что "здесь есть и серьезные государственные интересы".

"Это и попытка создать определенные предпосылки для достижения компромисса с Россией, и выполнение требований Евросоюза по энергетической политике, и решение внутренних финансовых проблем", - считает политолог.

Как известно, 26 апреля в парламенте был зарегистрирован №2637, которым Кабмин предлагает снять запрещение на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, образованных вследствие их реорганизации. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно