cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.04.2013 | 16:58 (Киев) | Политика | Укринформ

Суд в США отказал Тимошенко в иске о временном запрете на допрос Кириченко


Американский суд отказал Юлии Тимошенко в ее иске с просьбой временно запретить допрашивать Петра Кириченко в качестве свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом пишет УНН.

"Как стало известно, 18 апреля 2013 г. Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение по иску Ю.Тимошенко, в котором сторона защиты просила американскую Фемиду временно запретить допрашивать свидетеля Петра Кириченко. Копия решения суда есть в распоряжении редакции УНН", - говорится в сообщении.

Американская Фемида сочла, что допрос Петра Кириченко не противоречит Договору между США и Украиной о взаимной помощи по уголовным делам.

Из решения суда следует, отмечает УНН, которое располагает копией судебного вердикта, что жалоба Тимошенко недостаточно аргументирована. "Во-первых, Тимошенко не указала, насколько вообще допрос Кириченко связан с ее гражданским иском. Во-вторых, вопреки утверждению Тимошенко, Договор (Договор между США и Украиной о взаимной помощи по уголовным делам - ред.) не содержит обязательного порядка информирования Министерства юстиции (США - ред.) о проведении расследования. Напротив, Договором установлена процедура направления запроса о предоставлении правовой помощи, это не требует от Украины привлекать Министерство юстиции США к уголовному расследованию, в рамках которого предусмотрен допрос свидетелей, находящихся на территории США. Таким образом, ходатайство Тимошенко о выдаче временного приказа о временном запрете отклонили", сказано в решении суда, на которое ссылается УНН.

Напомним, что Юлия Тимошенко обратилась в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка с требованием о временном запрете на допрос Петра Кириченко, потенциального свидетеля по уголовному делу об убийстве, которое расследуется в Украине.

Допрос П.Кириченко откладывался уже дважды (19 и 26 апреля).

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"