cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Исполнитель роли инспектора Деррика служил в СС

Исполнитель роли инспектора Деррика служил в СС


В годы Второй мировой войны исполнитель роли инспектора Деррика актер Хорст Тапперт был не просто рядовым участником сражений на Восточном фронте. Он служил в дивизии СС.

Нидерландский телеканал Max объявил о том, что немедленно прекращает показ транслируемого им сейчас сериала "Инспектор Деррик". Об этом сообщило в понедельник, 29 апреля, информационное агентство dpa. Причина - прошлое исполнителя главной роли, скончавшегося пять лет назад известного немецкого актера Хорста Тапперта (Horst Tappert).

Роль полицейского инспектора Штефана Деррика (Stephan Derrick) прославила артиста не только в Германии, но и в 104 других странах мира, где показывали этот ставший культовым сериал.

В дивизии "Мертвая голова"

Артистом Тапперт стал вскоре после окончания Второй мировой войны, во время которой он служил на Восточном фронте и даже побывал в советском плену. Но выяснились новые подробности его биографии, о которых он умалчивал. Как стало известно, в годы войны Тапперт был не просто рядовым участником сражений на Восточном фронте, как считалось ранее. Он служил в дивизии СС "Мертвая голова". Сразу после обнародования этих данных телеканал Max и принял решение снять сериал с эфира.

Свидетельствующие о военном прошлом актера документы во время своих изысканий случайно обнаружил в архиве социолог из Золингена Йорг Беккер (J rg Becker). Ему удалось выяснить, что служить в танковой дивизии СС "Мертвая голова" Тапперт начал самое позднее в марте 1943 года, когда ему было 19 лет. Правда, пока неясно, пошел он в Ваффен-СС добровольцем или был мобилизован, отмечает онлайн-издание журнала Der Spiegel.

Первые роли в кино и на телевидении Хорст Тапперт сыграл в конце 1950-х годов. В телесериале "Инспектор Деррик" (в немецком варианте - просто "Деррик") он снимался с 1974 по 1997 годы. За это время было снято свыше 280 серий. Тапперт удостоен целого ряда престижных наград в Германии, а также в Италии, Австрии, Норвегии, Нидерландах.

Поделиться мнением в сети Facebook. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно