cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.04.2013 | 19:10 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Эмир Кустурица обиделся на журналистов и сербское государство

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица объявил о своем уходе с должности директора Национального парка «Мокрая гора» (Mokra Gora) и больше не будет общаться с прессой.

Вот так выглядит эта «Мокрая гора», она же «Мокрый лес»
Вот так выглядит эта «Мокрая гора», она же «Мокрый лес»

Эмир Кустурица, занимавший пост директора Национального парка «Мокрая гора» не на шутку разозлился на государство и отказывается общаться со СМИ. Таким образом, режиссер выражает свой протест против действий государственных аудиторов, которые обвинили его в финансовых злоупотреблениях. Эмир Кустурица написал эмоциональное письмо к СМИ, в котором объяснил свою позицию и категорический отказ от государственной поддержки собственных проектов.

По мнению сербской знаменитости, его слова сознательно искажают падкие на сенсации журналисты, которым все равно на ком/ чем делать себе имя и прибыль. Режиссер также отвергает выдвинутые против него обвинения в злоупотреблении государственными средствами.

Международный аудит, по словам Кустурицы, подтвердил, что в природный парк «Мокрая гора» вложено около 2,7 млн. евро. При этом вливание сербской казны составило около 1 млн. евро.

“Отсюда и мое возмущение», — говорит Кустурица и тут же спрашивает, — «Как Комиссия не заметила тех, 1,7 миллионов, при незначительных процедурных ошибках учета в 7 тысяч?“

Напомним, что Кустурица подал в отставку с поста генерального директора природного парка в феврале 2013 года, после того как его имя попало в список из 319 человек, которым государственные аудиторы предъявили обвинения в финансовых нарушениях.

 
Читать все новости в "Актуально"