cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
29.04.2013 | 19:16 (Киев) | Туризм | joinfo.ua

Как правильно подобрать солнцезащитные очки под вашу форму лица

Близится лето, а значит, пора защищать глазки от вредных ультрафиолетовых лучей. Как правильно подобрать форму солнцезащитных очков в зависимости от черт вашего лица, читайте ниже.

Правильно подобранные очки способны украсить любую форму лица
Правильно подобранные очки способны украсить любую форму лица

Солнцезащитные очки неразлучный аксессуар каждой модницы летом. На пляже, на прогулке, на даче и на природе везде следует носить очки, чтобы не только защитить глаза от ультрафиолета, но и еще выглядеть стильно и модно.

Как найти очки подходящие именно вам, читайте ниже. При выборе солнцезащитных очков, вы должны думать о пропорциях своего лица и о создания баланса. Большинство людей попадают в пять различных категорий форм лица: овальная, квадратная, круглая, длинная или сердце. Вот наши главные советы по поиску солнцезащитных очков в соответствии с вашей формой лица.

В форме сердца

У вас лицо в форме сердца, если у вас есть широкий лоб, узкие линии челюсти, высокие скулы и узкий подбородок. Риз Уизерспун-известная представительница лица в форме сердца. Очки, которые вам подойдут: Ретро очки в форме «глаза кошки» лучше всего подчеркнут форму вашего лица.

Овальные

Если у вас овальное лицо, вам повезло! Это самая простая форма лица, для того, чтобы найти подходящие очки. Она характеризуется сбалансированными пропорциями, узкий лоб и линия челюсти, подбородок, который немного уже, чем лоб, и, как правило, высокие скулы. Известная представительница овальной формы лица: Ева Мендес. Очки, которые вам подойдут: Любой стиль, вам повезло!

Круглые

Круглое лицо имеет одинаковую ширину и длину, и характеризуется мягкими линиями овала. Знаменитое круглое лицо у Мишель Уильямс. Очки, которые вам подойдут: Если у вас круглое лицо, добавить ему фактурности и сделать более выразительным помогут очки угловатой или квадратной формы.

Квадратной формы

Квадратной формы лица, как у Леа Мишель, обычно пропорциональны в длину и ширину. У квадратного лица крупная челюсть, квадратный подбородок и широкий лоб. Известная представительница квадратной формы лица: Келли Осборн. Очки,которые вам подойдут: Попробуйте круглые очки. Они подчеркнут ваши лучшие черты и смягчят ненужные углы.

Продолговатые

Если ваше лицо в длину больше, чем в ширину, у вас продолговатая форма лица. Известная представительница продолговатой формы лица: Сара Джессика Паркер. Очки, которые вам подойдут: негабаритные и маленькие очки помогут создать иллюзию более широкого лица, и немного его укоротить.

Но не так важно, подобрали ли вы правильно очки или нет. Самая главная задача, чтобы ваши глаза были под надежной защитой! Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения может вызвать целый ряд заболеваний глаз, таких, как катаракта, ожоги, и даже рак. Если вы хотите, чтобы ваши очки, защитили вас от этих рисков, ищите пары, которые блокируют по меньшей мере, 99% UVB лучей и 95% UVA лучей. Будьте красивыми и здоровыми.

По материалам cosmopolitan

 
Читать все новости в "Актуально"