cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Джо Савар о ситуации с Marussia…

Джо Савар о ситуации с Marussia…


Британский журналист Джо Савар комментирует ситуацию с Marussia – единственной командой чемпионата, не имеющим коммерческого соглашения с Берни Экклстоуном…

Джо Савар: "Если у Формулы 1 нет коммерческого соглашения с 11-й командой чемпионата, логично предположить, что у этой команды нет никаких встречных обязательств перед Формулой 1 – она может приезжать на Гран При, но не обязана этого делать.

С другой стороны, эта команда может потребовать, чтобы её машины не показывались в трансляции, поскольку владелец коммерческих прав за это не заплатил. Право на публичную демонстрацию принадлежит команде, и если демонстрация используется в коммерческих целях, что очевидно, поскольку владелец прав продаёт трансляции телекомпаниям, такое использование можно считать несанкционированным. По крайней мере – с точки зрения юристов. И это ещё без учёта требований антимонопольного законодательства.

Тот аргумент, что с этим придётся согласиться, поскольку прежде никто не предъявлял претензий, в данном случае не работает. На самом деле, интересно, чем бы закончилось подобное разбирательство.

Совершенно очевидно, что Marussia не собирается судиться с Формулой 1, но, весьма вероятно, она получит поддержку других команд, понимающих, что в следующем году они могут стать 11-й командой, попав в такое же положение. В общих интересах команд поддержать Marussia в этом вопросе.

Это значит, что новый Договор Согласия вряд ли скоро будет подписан, следовательно, не начнётся и запланированное IPO Формулы 1. Удивительно, но это отвечает интересам большинства участников.

Единственные, кто выиграют от проведения IPO – владельцы коммерческих прав из CVC Capital Partners, и сейчас никто в Формуле 1 не стремится помочь частному фонду выкачать из спорта ещё больше денег". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно