cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Железнодорожники СНГ снова договорились о сотрудничестве - без ТС

Железнодорожники СНГ снова договорились о сотрудничестве - без ТС


Железнодорожники СНГ обсудили единый транзитный тариф и использование электронного обмена данными при организации перевозок.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Обсуждение происходило в Одессе в рамках конференции руководителей железнодорожных администраций стран, входящих в Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

"Всю минувшую неделю постоянно действующие комиссии и рабочие группы Организации сотрудничества железных дорог решали вопросы в области международных железнодорожных перевозок между странами Европы и Азии. В частности, обсуждались единый транзитный тариф и использование электронного обмена данными при организации перевозок", - сообщают в пресс-службе УЗ.

В ведомстве также отметили, что рассмотрены и совместные конкурентоспособные предложения, нормативные транспортные документы, касающиеся как грузовых, так и пассажирских международных перевозок и тарифной политики

Напомним, 25 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о возможной деиндустриализации экономики Украины в случае ее невступления в Таможенный союз. Позже в эфире канала "Интер" советник Путина Сергей Глазьев выразил мнение о том, что Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом навсегда закрывает возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Между тем, железнодорожные администрации Украины и стран-партнеров успешно сотрудничают в рамках Организации сотрудничества железных дорог. Нынешнее заседание в Одессе было уже 28-ым по счету. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно