cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.04.2013 | 23:00 (Киев) | Спорт | football.ua

Клопп: "Реал верит, что он может отыграться"


Наставник дортмундской Боруссии Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от ответного полуфинала ЛЧ против мадридского Реала.

"Пока не уверен, сможет ли сыграть Лукаш Пищек, поскольку первая проверка его готовности состоится только через полчаса", — рассказывает главный тренер дортмундцев.

"Реал верит, что он может отыграться, поэтому будет действовать соответствующим образом. Мы сильно порадовали своих болельщиков в первом матче, и теперь каждый знает, как мы умеем играть, но посмотрим, как все сложится завтра. Реал постарается сделать все возможное. Мы еще не в финале, но результат первого матча был лучше, чем мы ожидали. Завтра будем биться изо всех сил".

"Будет трудно завоевать третий трофей за два года, но мы постараемся. Понимаем, что Моуриньо старается смотреть дальше, чем результат первого матча, но он видел, как хорошо мы играли. В финале мечтает оказаться каждая команда. У нас отличная команда, но не всегда побеждают те клубы, в которых собраны лучшие мастера. Побеждают команды с талантом быть единым коллективом".

"Было бы недальновидно строить конкретные планы на всю игру, поскольку Реал тоже не будет стоять в сторонке, а постараемся создать нам проблемы. У нашей команды огромный потенциал в атаке, что мы доказали в первом матче. Нам нужна сбалансированность в игре — вопрос ведь не только в обороне или только в атаке".

"Возможно, наши болельщики привыкли к другому турниру, к Лиге Европы, поэтому это для них особый турнир. Они переживут незабываемые моменты в своей жизни. Слышал, что в Мадрид приедут около восьми тысяч наших фанов. Также с большим интересом за игрой будут наблюдать и болельщики у нас на родине. За нас будет болеть масса людей в барах и у себя по домам".

"Мою философию объяснить нетрудно. Команда должна играть дисциплинированно, компактно и проявлять смелость. Это не моя находка, ведь команда играет так уже давно. Не я придумал игру. Слова и теория — все это очень просто. Имеет значение только то, как все это реализуется на практике".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"