cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Ничья Депортиво в Севилье

Ничья Депортиво в Севилье


Бетис и Депортиво забили друг другу по голу, так и не сумев выявить победителя.

Закрывать тур надлежало противостоянию Депортиво и Бетиса, что состоялось на поле у последнего. Команды ведут борьбу за разные цели, однако необходимость набора очередных очков нынче остро стоит, как у одних, так и у других.

Тем не менее, учитывая домашний статус, помноженный на более качественный подбор исполнителей, фаворитом поединка выступал Бетис. Впрочем, памятуя о довольно средних результатах "вердибланкос" на Бенито Вильямарине, всерьез рассматривать данный фактор не приходилось. По крайней мере, предполагалось, что Депор сумеет, как минимум, составить хозяевам достойную конкуренцию.

Вышеописанные предположения подтвердились уже в дебюте. На шестой минуте встречи здорово сыграл Рики. Лучший нападающий Депортиво шикарно прошел Начо, усадив того на заднюю точку, выскочил на ударную позицию и без особых проблем пробил Адриана, открыв тем самым счет.

Подобное начало явно не входило в планы Бетиса на поединок, и подопечные Пепе Меля принялись активно идти в атаку, тогда как гостям была роль второго плана. А именно – игры на контратаках, на которую галисийцы и согласились с превеликим удовольствием, благо желания форсировать события, дабы удвоить преимущество у гостей не обнаружилось.

Бетис долго и нудно бился в редуты соперника, но забить сумел лишь после перерыва, когда команда Фернандо Васкеса, видимо, еще не окончательно вошла в игру. Классный пас Беньата нашел в чужой штрафной Хорхе Молину. Нападающий сумел эффектно пройти Кака, после чего нанес неотразимый удар по воротам Арансубии, благодаря чему счет сравнялся.

Сравняв счет, "вердибланкос" почувствовали свою силу, увеличив давление на половине поля соперника. Контрвыпады гостей случались все реже и реже, тогда как местная публика все чаще и чаще хваталась за головы после очередного неудавшегося момента у хозяев. Примечательно, что галисийцам здорово удалось прикрыть Рубена Кастро, и второй нападающий гостей смотрелся куда активней. Не зря именно Хорхе Молина записал на свой счет гол. И не менее примечателен тот факт, что вплоть до концовки встречи галисийцам удалось сохранить перевес по ударам в створ, несмотря на зрительное преимущество хозяев.

Еще одним занимательным фактом стала желтая карточка Пицци. Португалец "висел" на карточке, располагая в пассиве четырьмя предупреждения в предыдущих встречах. Учитывая, что уже "новая" карточка означала бы для него пропуск следующего поединка, полузащитник специально огреб горчичник перед матчем с Атлетико, с которым согласно договору аренды он и так играть права не имеет. Технично и продуманно. Свечку, конечно, никто не держал, так как Пицци заработал предупреждение за нарушение на Нельсоне Оливейре, а не за затяжку времени (как это обычно происходит), но мы ведь все прекрасно понимаем.

На сем интересные события встречи исчерпались, и Бетис, несмотря на всю старание, вынужден был довольствоваться ничьей в матче с Депортиво. А вот ла-корунцев данный результат вполне устраивает, благо конкуренты нынче отнюдь не блещут, предоставляя право на ошибку.

Михаил Петренко, Football.ua

Бетис – Депортиво 1:1

Голы: Хорхе Молина, 49 – Рики, 6

Бетис: Адриан, Чика, Перкис (Марио, 54), Амайа, Начо, Каньас, Беньат, Кэмпбелл (Хуан Карлос, 65), Вадильо (Пабон, 46), Хорхе Молина, Рубен Кастро

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Кака, Сильвиу, Агилар, Хуан Домингес, Бруно Гама, Валерон (Нельсон Оливейра, 79), Пицци (Камуньяс, 90+2), Рики (Зе Каштру, 82)

Предупреждения: Чика, Начо, Вадильо, Каньас, Кэмпбелл – Пицци, Агилар, Айтами, Агилар Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно