cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Сергей Одарич будет судиться за отмену решение о его отставке

Сергей Одарич будет судиться за отмену решение о его отставке


Мэр Черкасс Сергей Одарич подал иск в Сосновский районный суд города с требованием отменить решение городского совета о его отставке.

Об этом, в интервью одной из украинских радиостанций, заявил сам уволенный мэр. Он настаивает на том, что депутаты не имели права досрочно прекращать его полномочия, поскольку факт правонарушения с его стороны должен установить суд.

А этого не было сделано. По его словам, депутаты нарушили права территориальной общины города, которая проголосовала за него как за мэра. Как пояснил чиновник, это дело будет вести не один адвокат, а несколько. При подготовке к рассмотрению дела в суде они будут использовать примеры, когда аналогичные решения горсовета принимались в Луганске и Львове. Поэтому я формирую группу адвокатов, чтобы попытаться раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Чтобы в будущем в других городах не возникало соблазна проводить политическую расправу с городскими головами, - подчеркнул Одарич. Он надеется, что рассмотрение его иска начнется после майских праздников. Напомним, вчера Черкасский городской совет на очередном заседании избрал нового секретаря горсовета-коммуниста, который и стал исполняющим обязанности мэра, и новый исполком вместо распущенного ранее.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно