cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Кабмин отложил подорожание алкоголя и табака до августа

Кабмин отложил подорожание алкоголя и табака до августа


Новые акцизные марки на алкоголь и табак в Украине появятся не с 1 мая, как предполагалось ранее, а с 1 августа текущего года.

Вчера Кабинета министров Украины решил изменить сроки внедрения и изготовление марок акцизного сбора нового образца. Соответствующие изменения правительство внесло в постановление от 13 марта 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретариата Кабмина. Согласно документу, новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013. Миндоходов должно к 20 июля обеспечить изготовление таких марок и до 1 августа 2013 прекратить продажу марок предыдущего образца. Как пояснили в правительстве, принятие этого постановления должно обеспечить приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Оно создаст надлежащие условия для роста объемов их легального производства, защиты здоровья граждан и способствовать увеличению поступления средств в бюджет, - отмечается в сообщении правительства.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно