cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Почему коричневый сахар полезней, чем белый?

Почему коричневый сахар полезней, чем белый?


Сторонники правильного образа жизни давным-давно отказались от употребления белого сахара в пользу коричневого. Почему же все-таки белый сахар менее полезный, чем коричневый?Первой причиной полезности коричневого сахара является его производство. Коричневый сахар делают исключительно из сахарного тростника, непосредственно в стране его произрастания. В теории, коричневый сахар можно произвести из сахарной свеклы. Но эта технология слишком трудоемкая, так как нужно произвести сахар из сахарной свеклы, затем его очистить добела и окрасить с помощью тростниковой мелассы. Естественно, что цена на такой продукт будет в разы больше по сравнению с обычным коричневым сахаром из тростника.Польза коричневого сахара — патока (меласса), которая и отвечает за цвет сахара. В патоке находится большое количество калия, кальция, натрия, железа, магния и фосфора, органические кислоты и биологически активные вещества. А еще коричневый сахар — нерафинированый. Он улучшает работоспособность.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно