cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
30.04.2013 | 11:07 (Киев) | В мире | joinfo.ua

На синих трусах российских военных появятся радиомаячки

Переоснащение вооруженных сил России затронуло разные сферы материально-технической базы. Наряду с новыми кораблями, танками и самолетами, российские военные получат «умное белье».

Портянки прослужили русской армии три столетия и штопать их было не надо
Портянки прослужили русской армии три столетия и штопать их было не надо

Тыловики Министерства обороны России не устают удивлять своими новациями. Не успела армия отправить на мобилизационные склады длительного хранения старые, добрые портянки, как по войскам разлетелась новая сенсация.

В скором времени российским «Военторгом» будет запущен пилотный проект, который предусматривает снабжение армии постельным и нательным бельем с радиометками. Представители компании, сообщают, что новая технология гарантирует получение военнослужащими после стирки или ремонта именно своего комплекта белья. Об этом пишет Лента.ру

На белье будут наносить специальные штрих-коды, а индивидуальная упаковка позволит обеспечить качество одежды.

Начало поставок, по словам Симоненко, прогнозируют на июнь 2013 года. Реализация проекта будет осуществляться, за ее словами, в модернизированных военных прачечных Высшего военного командного училища города Казани.

Первые комплекты будут стоить 1, 5 миллиона рублей. Но в будущем, как обещает сотрудница агентства, аренда такого белья даст возможность сэкономить до пяти миллионов рублей ежегодно только в Казанском ВВКУ.

Модернизация это хорошо, но вопросы остаются. Как известно, заменив портянки носками, реформаторы добавили забот военнослужащим срочной службы. Теперь традиционное вечернее вышивание не ограничивается подворотничками. Штопка носков привнесла свой колорит в военный обиход. Ну, а если солдатское белье подорожает в десяток раз, как часто его будут обновлять? А если не обновят то… иголка с белыми и черными нитками и, конечно, нитками цвета хаки — обязательные элементы экипировки военнослужащего.

 
Читать все новости в "Актуально"