cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / BMW вступает в эру автомобилей из карбона

BMW вступает в эру автомобилей из карбона


Недавно разработанный технологический процесс означает, что BMW начинает массово использовать углепластики в серийных моделях.

В BMW утверждают, что за десять лет исследований им удалось получить необходимые знания и технологию, которая позволила сократить затраты на производство карбона настолько, чтобы позволить изготавливать из него кузовные панели для серийных авто: "По сравнению с начальным этапом, когда мы делали из карбона крышу модели М3, мы добились успеха в снижении производственных затрат на производство карбоновых компонентов кузова на целых 50%", — заявил в интервью британскому Autocar член правления BMW Group Харальд Крюгер.

"Первоначально наша задача при производстве крыши модели M3 состояла в сокращении времени изготовления до нескольких минут и обеспечении должного качества этой детали при серийном производстве. В BMW i3 мы смогли сократить производственный цикл изготовления кузовных деталей из карбона еще на 30%".
В BMW не раскрывают всех секретов успеха, но утверждают, что ключевыми стали изобретение нового, более быстрого способа соединения деталей из карбона и новая система обработки панелей, которые и привели к сокращению производственных и временных затрат.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно