cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / К изготовлению бостонской бомбы возможно причастна некая женщина

К изготовлению бостонской бомбы возможно причастна некая женщина


Следователи ФБР обнаружили на бомбе, взорвавшейся в Бостоне следы женского ДНК. Сейчас устанавливают, кому они принадлежат. Пока неизвестно является ли это доказательством причастности какой-то женщины к теракту на бостонском марафоне или материал попал туда случайно.

В деле о бостонских террористах новое обстоятельство: следователи нашли следы женской ДНК на бомбе
В деле о бостонских террористах новое обстоятельство: следователи нашли следы женской ДНК

Следователям в Америке удалось найти следы женской ДНК на осколках одной из бомб, которая взорвалась в Бостоне на марафоне.

Пока устанавливают, кому может принадлежать данная ДНК. Источники близкие к расследованию в правоохранительных органах сообщают, что полиции пока не удалось установить причастность некой женщины к теракту. Вполне возможно, что генетический материал попал туда случайно. Например, он может принадлежать продавщице магазина, где братья Царнаевы покупали взрывчатые устройства или материалы для изготовления бомб. Также на взрывчатку мог попасть чей-то волос.

Сотрудники ФБР уже взяли образец ДНК 24-летней Кэтрин Расселл, вдовы Тамерлана Царнаева. Следователи собираются установить, помогала ли она Царнаевым в организации теракта. Во время обыска из дома Тамерлана были изъяты несколько сумок. Об их содержании пока не сообщают.

Напомним, что братьев Тамерлана и Джохара Царнаевы подозревают в организации теракта 15 апреля на финишной прямой международного марафона в Бостоне. Прогремели 2 взрыва, после чего погибли три человека и около 280 получили ранения разной степени тяжести. Джохара Царнаева удалось задержать 20 апреля. Он находился в тяжелом состоянии из-за серьезного ранения горла и ноги. Через сутки он пришел в себя в больнице в Бостоне. Сейчас Джохар переведен в тюремную больницу. Ему уже предъявили обвинения в применении оружия массового поражения, повлекшее смерть людей. Его брат Тамерлан был убит при перестрелке с полицией. У старшего из братьев Тамерлана остались жена и 3-летняя дочь, которые сейчас проживают в США.

По материалам The Wall Street Journal

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно