cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.04.2013 | 11:23 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Джордж Клуни приступил к съемкам в Германии


"Защитники памятников" - это триллер о том, как группа искусствоведов и музейных работников пыталась спасти от нацистов выдающиеся произведения искусства.

Съемки "Защитников памятников" ("The Monuments Men"), нового фильма американского актера, режиссера, продюсера и сценариста Джорджа Клуни, начались в понедельник, 29 апреля, в нижнесаксонском Госларе, передает информационное агентство dpa.

Один в четырех ипостасях

В течение нескольких дней готовили к съемочным работам улицу Брайте штрассе в историческом центре старинного города Гослара, расположенного в живописном месте, у подножия горного массива Гарц (или Харц). Команда Джорджа Клуни будет работать в Нижней Саксонии несколько недель. Проведение съемок намечено и в других близлежащих населенных пунктах, но информацию о том, в каких именно, пока не разглашают.

Около двух тысяч статистов задействуют в съемках. Они перевоплотятся в немецких, британских и бельгийских солдат, а также представителей гражданского населения Бельгии и Германии, на территории которых разворачивается действие картины.

Триллер "Защитники памятников" рассказывает о том, как во время Второй мировой войны группа искусствоведов и музейных работников пытается спасти от нацистов выдающиеся произведения искусства. Съемки фильма будут проходить также в Берлине и Бранденбурге. Джордж Клуни выступает в кинопроекте в качестве режиссера, продюсера, сценариста, а также исполнителя главной роли.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"