cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / "Эрсте Банк" и "Фидобанк" до конца года завершат процесс слияния

"Эрсте Банк" и "Фидобанк" до конца года завершат процесс слияния


Собственники "Фидобанка" - группа компаний, подконтрольных Александру Адаричу, закрыли сделку с Erste Group по покупке 100% акций его украинского дочернего банка "Эрсте Банк". Процесс слияния финучреждений запланирован до конца текущего года.

Об этом сообщили пресс-службы обоих банков.

"После закрытия сделки и полной передачи прав собственности, произойдет слияние "Эрсте Банка" и "Фидобанка"", - указывается в пресс-релизе "Эрсте Банка". "В течение следующих месяцев "Эрсте Банк" сменит название и начнет работать под суб-брендом "Фидобанка" - "Фидокомбанк". С этого момента и до объединения с "Фидобанком" руководить банком будет новый состав Правления", - отмечается в сообщении покупателя.

После завершения слияния, запланированного до конца 2013 года, объединенный банк будет работать под названием "Фидобанк". Ожидается, что он войдет в ТОП-20 украинских банков по активам и займет 8 позицию среди банков с украинским капиталом.

""Эрсте Банк" - это привлекательный банковский актив с квалифицированным персоналом, наработанной базой клиентов, готовой сетью отделений и развитыми ИТ-технологиями. Поэтому его покупка обеспечит качественный и количественный рост "Фидобанку", который продолжит развитие как универсальный банк, обслуживая розничных и корпоративных клиентов", - комментирует закрытие сделки Адарич.

В Erste Group отметили, что продажа украинского дочернего банка является частью стратегического фокуса Группы на финансовом рынке восточной части Европейского Союза.

Напомним, соответствующее соглашение было подписано 20 декабря 2012 года. Стоимость сделки составила $83 млн.

"Фидобанк" (ранее - банк "Ажио", "СЕБ Банк") работает на рынке Украины с 1991 года. Он имеет 54 отделения и входит в группу средних финансовых учреждений.

"Эрсте Банк" на украинском рынке с 2006 года и входит в группу крупных. В банке работают более 1500 сотрудников в 100 отделениях по всей стране. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно