cl
Погода -2° Киев
USD 27.23 EUR 29.26
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украгролизинг решил «нагреть» на комбайнах 16 млн гривен — СМИ

Украгролизинг решил «нагреть» на комбайнах 16 млн гривен — СМИ


Национальная акционерная компания (НАК) "Украгролизинг" планирует направить 52,18 миллиона гривен на покупку 20 зерноуборочных комбайнов. При этом цена на них может быть завышена на 800 тысяч гривен за единицу, сообщает издание "Версии".

Так, по данным издания, в начале января текущего года НАК "Украгролизинг" акцептировала 52,18 миллиона гривен на закупку 20 зерноуборочных комбайнов КЗС-15 "Сварог" производства ООО "Холдинговая компания "Инновационные технологии" (Киев) по процедуре закупки у одного участника. Стоимость одного "Сварога" должна составить 2,609 миллиона гривен. Компания-поставщик обязуется произвести сложнейшую зерноуборочную технику в подсобных помещениях Киевского института сварки имени Патона.

Вместе с тем, издание отмечает, что КЗС-15 "Сварог" — это комбайн, собранный в Украине на 100 процентов из импортных агрегатов, по сути — переименованный европейский комбайн New Holland CSX 7080. В настоящее время концерн CNH снял данную модель с производства как устаревшую.

"В Украине новые комбайны данной модели уже распроданы, хотя официальный украинский дилер New Holland ООО ТД "Ас Терра" готов найти нужную технику у европейских коллег. У порога украинского заказчика новый, полностью растаможенный и собранный профессиональным европейским производителем New Holland CSX 7080 (читай КЗС-15 "Сварог") будет стоять за… 1,8 миллион гривен", — отмечает издание.

То есть разница между собранным в Украине из импортных запчастей комбайном и такой же техникой, собранной на заводе в Европе, составит 800 тысяч гривен, а общая разница по всему контракту составит 16 миллионов гривен. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно