cl
Погода -7° Киев
USD 27.44 EUR 29.27
Главная / Спорт / Марко: "Многие пилоты мечтают выступать за Red Bull"

Марко: "Многие пилоты мечтают выступать за Red Bull"


В конце сезоне истекает контракт между Марком Уэббером и Red Bull Racing. Спортивный консультант концерна Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, что команда не раньше лета начнет думать о составе на следующий сезон. При этом он добавил, что если Марк решит уйти, замена австралийскому гонщику найдется легко.

"Мы не спешим. Многие пилоты мечтают выступать за Red Bull, кроме того, у нас есть двое молодых гонщиков в Toro Rosso, – цитирует Марко австрийское агентство APA. – Я не беспокоюсь насчет того, что в конце года мы останемся без ведущих пилотов. Команда только летом начнет думать о том, кто будет выступать за нас в следующем году. Сейчас Себастьян и Марк конструктивно работают вместе – этого вполне достаточно. До тех пор, пока эта ситуация остается неизменной, у нас нет поводов для беспокойства. Они никогда не были большими друзьями, но у них хорошие рабочие отношения.

Могу сказать, что в целом мы довольны выступлениями наших молодых пилотов. Однако сейчас из двух гонщиков Toro Rosso Даниэль Риккардо выглядит предпочтительнее. Жан-Эрик Вернь – очень импульсивный гонщик, в квалификации он слишком сильно нагружает шины, с которыми нужно работать аккуратно".

По словам австрийца, из-за особенностей шин Pirelli образца 2013 года пилоты Red Bull Racing не могут ехать на трассе в полную силу: "Мы не хотим, чтобы шины ограничивали наш потенциал. Идея состоит в том, чтобы выжимать максимум из машины, но вместо этого мы вынуждены идти на компромисс, чтобы минимизировать число пит-стопов. За нашу команду выступают двое гонщиков, услуги которых стоят недешево. Однако мы вынуждены просить их не пилотировать в полную силу – это нелегко. Такая ситуация искажает конкуренцию".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно