cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.35
Главная / Спорт / Мика Сало о поломке DRS на машине Алонсо в Бахрейне

Мика Сало о поломке DRS на машине Алонсо в Бахрейне


Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, во время Гран При Бахрейна отработавший стюардом, в своем блоге на сайте финского телеканала MTV3 пояснил, как судейская бригада реагировала на поломку системы DRS, возникшую на Ferrari Фернандо Алонсо.

В начале гонки на машине испанца заднее крыло заклинило в открытом положении, но Алонсо какое-то время пришлось оставаться на трассе, в том числе, на тех участках, где использование DRS запрещено. Затем его позвали в боксы, где механики Ferrari закрыли крыло вручную. Впрочем, это все равно не помогло: работа системы не восстановилась, Фернандо пришлось совершать еще один лишний пит-стоп, и остаток гонки он DRS не пользовался.

По словам Сало, стюарды не увидели в этом проблемы, поскольку DRS осталась открытой из-за технической неполадки.

"На машине Алонсо заднее крыло осталось открытым из-за технической проблемы, и тут было нечего расследовать, – пишет Сало. – Не было повода для разбирательства, ни один из руководителей команд никак это не комментировал. Но проблема сказалась на гонке Алонсо, и, вообще-то, оба пилота Ferrari выступили в Бахрейне неудачно. Хотя перед стартом казалось, что у Фернандо были неплохие шансы на победу…"

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно