cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Провозглашение 9 мая днем скорби противоречит Конституции - Азаров

Провозглашение 9 мая днем скорби противоречит Конституции - Азаров


Провозглашение Львовским и Ивано-Франковским горсоветами 9 мая днем скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны является незаконным, ведь противоречит Конституции Украины.

Об этом заявил во вторник журналистам Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Отдельные органы местной власти, вопреки действующему законодательству, принимают решения, которые выходят за рамки их компетенции. Кто им позволил устанавливать или отменять общегосударственные праздники? Ни в одной европейской стране такое невозможно. О какой европейской интеграции можно говорить там, где органы местной власти нарушают действующую Конституцию", - отметил он.

По убеждению Премьера, называть 9 мая днем скорби аморально. "9 мая - это праздник, потому что был поставлен крест на человеконенавистнической идеологии, крест на теории доминирования одной расы над другой", - подчеркнул Н.Азаров.

Он указал, что для скорби по погибшим есть другой день: "У нас есть день скорби. Это 22 июня, когда на нас свалилась такая страшная беда. И поэтому в этот день мы склоняем головы и скорбим, а 9 мая было, есть и будет великим праздником. И никому не разрешено самостоятельно изменять решения, принятые на государственном уровне".

Глава правительства также считает, что люди, которые видят 9 мая днем скорби, сами являются последователями идеологии доминирования одной расы.

"Да, они скорбят, потому что они являются духовными последователями этой человеконенавистнической идеологии. И поэтому мы сделаем все, чтобы ростки нацизма в нашей стране не прорастали", - сказал он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно