cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.04.2013 | 14:05 (Киев) | Политика | УРА-Информ

МИД сначала изучит решение ЕСПЧ по Тимошенко, а затем уже будет реагировать, - Перебийнис


МИД Украины выскажет свою позицию по поводу решения Европейского суда по правам человека после изучения материалов дела.

Об этом сегодня на брифинге журналистам заявил исполняющий обязанности директора департамента Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. По его словам, буквально час назад в Страсбурге было обнародовано решение ЕСПЧ по отдельным моментам дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Это решение суда будет направлено правительственному уполномоченному, который представляет Украину в Европейском суде. Затем решение будет изучено по существу, и уже позже будет обнародована наша юридическая позиция, - пояснил позицию ведомства дипломат. Представитель МИДа также заверил, в данный момент он не может точно сказать, как это решение отобразится на европейской интеграции, поскольку это решение нужно еще изучить и обнародовать нашу позицию. Напомним, ранее сегодня ЕСПЧ признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. ЕСПЧ вынес такое решение, ссылаясь на пятую стать Конвенции по правам человека. Также ссылаясь на ст. 18 Конвенции, суд признал, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются политически мотивированными.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"