cl
Погода -2° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / Олейник: Обращение Тимошенко в ЕСПЧ - это фактически жалоба на ее собственное бездействие

Олейник: Обращение Тимошенко в ЕСПЧ - это фактически жалоба на ее собственное бездействие


Владимир Олейник, депутат парламента от Партии регионов и заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности считает, что Тимошенко, пожаловшаяся в ЕСПЧ, фактически жаловалась на собственную бездеятельность на посту премьера.

Таким образом Олейник прокомментировал во вторник решение Европейского суда по правам человека о незаконности ареста экс-премьера.

"По правилам старого УПК проходили аресты всех людей, которые попадали под уголовное преследование. И когда Ю.Тимошенко была премьером, она этого не видела. Нужно было уже давно принять новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса, которая бы соответствовала Конвенции по правам человека. А сейчас они жалуются в Европейский суд фактически на свое бездействие", - сказал Олейник.

Парламентарий подчеркнул, что именно благодаря принципиальной позиции Президента и Партии регионов в апреле прошлого года был принят новый УПК, который не позволяет нарушать основные принципы Европейской конвенции по правам человека.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно