cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Тренер сборной Украины по легкой атлетике незаконно присвоил миллион гривень

Тренер сборной Украины по легкой атлетике незаконно присвоил миллион гривень


Один из тренеров сборной Украины по легкой атлетике обвиняется в незаконном присвоении свыше миллиона гривень, который выделялся на потребности команды.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Отделе связей со СМИ (ОС СМИ) Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что тренер завладел средствами в сумме свыше миллиона гривень, которые выделялись на нужды спортсменов", - цитирует ОС СМИ начальника Управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Генпрокуратуры Вадима Иванина.

В ведомстве отметили, что обвинительный акт утвержден и передан в суд.

Согласно документу, на протяжении 2011-2012 годов тренер получал деньги на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

"Достоверно зная, что средства выделены исключительно для выплаты суточных легкоатлетам, оплаты их проживания и аренды спортивных сооружений, тренер, злоупотребляя служебным положением, преднамеренно удерживал у себя часть денег с целью их присвоения", - заявил прокурор.

По его словам, злоумышленник подавал руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты и квитанции. Иванин также проинформировал, что с целью возмещения убытков на имущество обвиняемого наложен арест.

Как сообщалось, в конце 2012 года Государственная служба молодежи и спорта Украины своими приказами уволила государственного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерия Александрова, главного тренера Александра Апайчева, начальника команды Руслана Руссу и старшего тренера Константина Степанцова за причастность к злоупотреблениям во время подготовки спортсменов к соревнованиям.

Ранее о фактах правонарушений со стороны руководителей команды заявляли украинские легкоатлеты. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно