cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Европейские стандарты болгарских СПА-отелей

Европейские стандарты болгарских СПА-отелей


Европейская СПА ассоциация выдала семи болгарским отелям сертификаты на соответствие предлагаемых СПА услуг европейским стандартам, такое же количество отелей сертифицировано и в Чехии – своеобразной эмблемой в этом виде туризма не только в Европе, но и во всем мире. Такого типа сертификаты выдаются, сообщил заместитель министра экономики и туризма Иво Маринов.
Он добавил, что с принятыми дополнениями к закону о туризме, государство начнет само сертифицировать соответствующие отели, которые предлагают такой тип услуг. Будут введены нормативы качества предлагаемых бальнеологических и СПА услуг, а так же квалификация персонала.
"Сейчас можно встретить отели, где в наличии находится одно джакузи, и они позволяют себе вешать вывеску СПА отель", говорит Маринов.
Новое постановление к закону о туризме неизвестно когда будет принято, т.к. в последние дни работы 41 Народное собрание не успело обсудить его.
По данным Болгарского союза по бальнеологии и СПА потребителями этого вида туризма в основном являются болгары, доля иностранцев составляет всего 30%; отели, в среднем, заполнены на 50%.
Маринов уточнил, что иностранцы, которые приехали на СПА отдых, в большинстве случаев пользуются и другими услугами – 38% туристов воспользовались дополнительно еще одним видом отдыха – культурный, винный или др., а 26% воспользовались двумя видами.
Болгарские СПА отели находятся в экологически чистых регионах, в непосредственной близости с культурными объектами, которые таким образом становятся более популярными и узнаваемы среди иностранцев.
С 14 по 16 мая в Поморье пройдет 18 годовой конгресс европейской СПА ассоциации, тем самым Болгария может показать свой уровень и вновь заявить о себе как привлекательное туристическое направление.
Количество туристов в этой сфере с каждым годом только растет, тем самым необходимо повысить уровень профессиональной и языковой подготовки персонала, заключить договора с европейскими странами, которые финансируют лечения своих клиентов, сказал Маринов. В этом направлении уже что-то сделано, так "Грандхотел Поморие" и отели в Сандански уже работают с немецкими частными фондами и кипрским фондом пенсионеров соответственно. Это позволяет им удлинить туристический сезон, когда основной поток туристов направлен на морские или зимние курорты.
На предстоящей конференции, представители России обсудят возможности заключения договоров с фондами российских предприятий для своих работников.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно