cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
30.04.2013 | 16:04 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Европейский суд по правам человека оправдал Юлию Тимошенко

Правомерность задержания Юлии Тимошенко по газовому делу была оспорена. Европейский суд признал неправомерность действий властей Украины в отношении экс-премьера.

У Тимошенко появилась надежда на освобождение
У Тимошенко появилась надежда на освобождение

Как указывалось ранее, сегодня Европейским судом по правам человека был рассмотрен иск экс-премьера Украины Юлии Тимошенко .

Притязания Юлии Тимошенко были удовлетворены, и ее арест в августе 2011 года был признан незаконным. Согласно решению Европейского суда, заключение экс-премьера предполагает нарушение статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, оспорена правомерность заключения Юлии Тимошенко.

Однако, претензии Юлии Тимошенко относительно жестокого обращения при переведении в больницу 20 апреля 2012 года были опровергнуты, как и притязания заключенной на недостаточное медицинское обследование.

Следует отметить, что решение Европейского суда может послужить поводом для помилования Тимошенко.

Реакции украинских властей пока не последовало. Но долго ждать ее не придерся. Как сообщалось ранее, чтобы преуспеть в подготовке к Вильнюскому саммиту, Украина до конца лета должна выполнить ряд русловий ЕС. Среди них освобождение Юлии Темошенко.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"