cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / МИД Германии обратил внимание на украинское правосудие

МИД Германии обратил внимание на украинское правосудие


Вынесенное во вторник Европейским судом по правам человека решение в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подтвердило существование недостатков в украинском правосудии, которые необходимо преодолевать.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ.

"Приговор Европейского суда по правам человека снова подтвердил, что в сфере украинского правосудия и с точки зрения верховенства права все еще существуют недостатки, которые необходимо преодолеть", - сказал министр.

Он напомнил, что независимость юстиции и обеспечение верховенства права в уголовном судопроизводстве являются "столпами", на которые опирается система европейских ценностей.

"Поэтому успехи в этих сферах для Украины очень важны с целью ее дальнейшего сближения с Европейским Союзом", - отметил немецкий дипломат.

Как сообщало агентство, 30 апреля Евросуд по правам человека объявил решение в деле Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста 5 августа 2011 года, однако отказался принять большинство из требований жалобы экс-премьера.

В Украине с 20 ноября 2012 года вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс. Приговор Тимошенко вынесен согласно старому УПК. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно